臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-30 | 今日新聞

網見細節怕爆!勸他別撿100元美金

網見細節怕爆!勸他別撿100元美金
原PO在路上見到100元美金,撿起後發現是「冥用貨幣」。(圖/取自《爆廢公社公開版》)

昨(29)日開始邁入農曆七月份,為了不冒犯回到陽間的好兄弟們,許多民眾在鬼月會更加小心民俗禁忌。但29日就有網友分享,當天在路上偶然撿到100元美金,但他突然想到當天為鬼門開,讓他嚇得上網求助網友「我有撿起來,不知道該怎麼辦」,眼尖網友則點出鈔票上標有「冥用貨幣」。

網見細節怕爆!勸他別撿100元美金

農曆七月為鬼門開,有不少民俗專家提醒,要特別注意各項禁忌,以免招惹到冥間好兄弟。(示意圖/取自unsplash)

根據網友於《爆廢公社公開版》求助,自己在鬼門開當天,見到馬路上地板有張100元美金,忍不住撿起後來才嚇喊「我有撿起來,不知道該怎麼辦,今天還鬼門開欸!在線等,急」。

眼尖網友發現「上面寫著冥用貨幣耶」、「上面都寫冥用貨幣了」;不少人建議「拿去添香油,找城隍廟最好」、「拿到廟裡丟進去功德箱」、「今天的大馬路看到有好多,不知道是怎麼回事...」、「還是不要亂撿比較好,不然晚上就有人叫你姑爺」。

原PO後續也更新,自己撿起來後有看到上面寫冥用,因此當下就丟掉了。至於是否真有冥間新娘晚上來求娶,原PO也以搞笑方式曝光結局「謝謝各位,我睡得超好。可能是看到我的臉,直接離開了」。(編輯:鍾怡婷)


※【NOWnews 今日新聞】提醒,民俗說法僅供參考,切勿過度迷信。

相關新聞


鬼月拜拜別選錯!普渡「水果祭品」4禁忌:恐讓運勢下滑


她穿戰袍想激戰!突傳「鬼來電」抓包劈腿 渣男1句遭轟


土地公爺爺寄「催款通知」!眾見內容全笑翻:難怪沒發財

最新生活新聞

延伸閱讀