臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-30 | 今日新聞

張上淳稱不建議放寬口罩政策

張上淳稱不建議放寬口罩政策
民眾期待口罩政策鬆綁,張上淳指出,BA.5已進入社區,且長者COVID-19疫苗覆蓋率不足,因此目前仍不建議脫口罩。(圖/NOWnews資料照)

國內疫情趨緩,加上天氣炎熱,民眾期待口罩政策鬆綁,對此,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(30)日受訪表示,BA.5已進入社區,且長者COVID-19疫苗覆蓋率不足,因此目前仍不建議脫口罩。

國內疫情逐步趨緩,中央疫情只會中心已於7月19日公布,騎機車、從事室內外運動如散步、戶外工作、海濱活動者已可免戴罩。然而,近日氣溫居高不下,民眾期待是否能夠再進一步將口罩政策鬆綁?

對於口罩政策問題,張上淳今天在「台大醫院127週年院慶研討會-精準醫療之現況與展望」會後接受媒體聯訪時表示,國內長者的第三劑疫苗施打率並不如他國理想,一旦新一波疫情再起,會有長者染疫風險的憂慮。

他進一步提到,目前研判,BA.5已初步進入社區,若口罩政策進一步鬆綁,會影響長者的死亡人數,因此暫時不會讓大家免戴口罩,但主要還是看未來疫情控制程度,再決定是否逐步放寬。

相關新聞


直播/本土爆BA.5個案!指揮中心說明高雄「群聚」傳染源


邊境鬆綁!指揮中心:7/25起開放「6大類」外籍人士來台


以綠能帶動養殖業升級 經濟部號召業者加入漁電共生

最新生活新聞

延伸閱讀