臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-30 | 今日新聞

山友瘋狂朝聖!登山驚見小恐龍出沒

山友瘋狂朝聖!登山驚見小恐龍出沒
一名網友則分享,近日她帶著「恐龍公仔」挑戰奇萊南峰,不過卻不小心將其遺忘在山上,希望有山友能協助帶下山,怎料該公仔竟變成「新景點」。(圖/翻攝自天池山莊大小事)

登山運動事近年越來越多人在休假等閒暇之餘喜歡從事的活動,不僅能遠離平時工作的種種壓力,更能強健身體,而一名網友則分享,近日她帶著「恐龍公仔」挑戰奇萊南峰,不過卻不小心將其遺忘在山上,希望有山友能協助帶下山,怎料該公仔竟變成「新景點」,不僅四處飄流,甚至成為眾人打卡合照對象。

原PO在臉書社團「天池山莊大小事」發文表示,23日她帶著恐龍公仔登上奇萊南峰,但下山檢查裝備時,發現第一次帶出門的恐龍不在包包中,「應該是成為迷途恐龍了」,希望藉由貼文找尋有緣人幫忙注意,幫忙將恐龍帶下山,並寫下「我很抱歉,把它留在大自然裡」。

山友瘋狂朝聖!登山驚見小恐龍出沒

不僅有山友發現小恐龍的蹤跡,甚至帶著它四處踩點。(圖/翻攝自天池山莊大小事)

貼文曝光後,掀起不少山友們的熱議,因為不僅有許多人發現小恐龍的蹤跡,甚至帶著它四處踩點,「23號下午13時45分,還在疊石區,看IG,24號出現在南峰三角點」、「女兒很榮幸24號在南峰三角點遇到牠」、「25日在起來南峰三角點有看到,我還跟朋友說,你看這邊有恐龍化石」、「26日跑到南華山了」、「恐龍歷險記,它變導覽員了」。

而原PO看到山友們的各種逗趣回覆後,也在留言區說道「感謝各位山友的熱烈回應,我每日都知道他的行走軌跡,小恐龍歷險記,玩得不亦樂乎啊」,最後也有熱心的山友表明,「我幫妳把迷路小恐龍帶下山了」,恐龍公仔的旅程意外掀起一波話題。(編輯:張志浩)

山友瘋狂朝聖!登山驚見小恐龍出沒

小恐龍的奇幻歷險記受到熱議,不少山友遇見時也爭相合照。(圖/翻攝自天池山莊大小事)

相關新聞


台灣之光!正妹登山「攻頂K2」破世界紀錄:比聖母峰還陡


女登山客爬山!下半身「只穿小丁」走窄階 17秒片網瘋傳


為何一堆人突然瘋登山?「2真實理由」全場認了:不然呢

最新生活新聞

延伸閱讀