臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 今日新聞

兩小時就好!內行靠2電器室內晾衣

兩小時就好!內行靠2電器室內晾衣
有網友好奇,有沒有人喜歡在室內晾衣服,一方面不需要擔心下雨,一方面也不必在意空污問題。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

近期受到大低壓帶影響,各地出現降雨情形,不但外出要帶傘,在家洗衣服也難晾乾,對此就有網友好奇,有沒有人喜歡在室內晾衣服,一方面不需要擔心下雨,一方面也不必在意空污問題,貼文曝光後,不少人舉手表示,靠著除濕機及電扇,在室內晾衣服根本立馬解決:「室內晾+1,陰曬洗衣精+除濕機+電扇輔助,不論冬夏一個下午衣服就全乾了!」

該名網友在PTT貼文,她以「有人也是室內晾衣派嗎?」為題,表示近期和朋友聊天,發現不少人都會在房間內開除濕機晾衣服,原因是外頭的空氣品質很糟,怕一晾剛洗好的衣服就髒了,這讓她好奇問大家:「有人也是室內晾衣派嗎?」

兩小時就好!內行靠2電器室內晾衣

不少人舉手表示,靠著除濕機及電扇,在室內晾衣服根本立馬解決。(示意圖,非當事人/取自photoAC)

貼文一出,網友紛紛留言,「在林口租房有陽台,太淺+狂下雨根本只能曬室內QQ」、「有試過,千萬不能買太香的洗衣精,整個屋子都洗衣精味道」、「北部超潮濕,陽台小的話根本曬不了幾件衣服」、「外面空氣很髒啊,室內派,不晾室內是因為沒多的房間」、「沒有室外晾衣空間不得不室內」、「有陽台,除非是比較長/厚重的衣服,不然都還是在室內晾衣」。

也有許多人指出,靠除濕機及電風扇這2樣電器,在室內晾衣服馬上就乾了,「室內晾+1,陰曬洗衣精+除濕機+電扇輔助,不論冬夏一個下午衣服就全乾了」、「其實除濕機夠力乾很快,也不會臭」、「除濕機真的超方便」、「曬室內要除濕機」、「除濕機超好用的」、「用除濕機滿快乾的」、「就除濕機就可以吹乾了,不用烘衣機」、「我們家也是室內晾衣,兩台電扇加除濕機,一晚就全乾了」、「會啊!用除濕機加電風扇兩三小時就乾了,但是要找一間一兩坪空房間把門都關起來效果很好」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


行李堆客廳驚覺「情趣內衣消失」!媽羞吐這句 她崩潰了


家中4台洗衣機嫌不夠!人妻「又買1台」原因超狂 尪無奈


洗衣服突然全家搶著做?眾見「1景象」急了:拜託別宣揚

最新生活新聞

延伸閱讀