臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 今日新聞

護理師冷汗直流!全因住院嬤1句話

護理師冷汗直流!全因住院嬤1句話
生老病死常常發生的醫院,也被視為陰氣重的陰陽交界點。(醫院示意圖/翻攝自Unsplash)

生老病死常常發生的醫院,總被視為陰氣重的陰陽交界點,而農曆七月「鬼門開」已經到來,擁有16年ICU護理師資歷的林婷,也分享過去照顧病患時,遭遇毛骨悚然事件的經驗,貼文隨即引發網友熱議。

護理師林婷日前在臉書粉專《林婷一下吧 icu護理師》分享,有次半夜到一位阿嬤的病床給藥時,阿嬤突然問「現在這麼晚了還有人在外面騎機車?」林婷隨後問「阿嬤妳是有聽到飆車族喇叭聲喔?」

沒想到下一秒阿嬤將手往窗戶指「外面有一台歐兜麥騎來騎去,騎來騎去」,但林婷隨即察覺不對勁「這邊是6樓捏」,又想起阿嬤的隔壁床,原本是住著一位機車車禍患者,前幾天剛走。林婷決定硬著頭皮把窗簾拉上,並冷靜地對阿嬤說「阿嬤哩看毋著啊」,最後這位有著陰陽眼的阿嬤也平安出院了。

護理師冷汗直流!全因住院嬤1句話

護理師林婷過去照顧一位阿嬤,半夜給藥時,後者語出驚人表示「窗戶外面有一台歐兜麥騎來騎去」。(示意圖/翻攝Pexels)

有了這次經驗後,也讓林婷不禁感慨「鬼門開了,大家出門在外要小心,騎乘機車飆速的,開車酒駕的,撞到路人的重傷進icu,最傷心的、最痛的,永遠是你的家人」。

看完整個過程後,不少網友也紛紛回應「住院時聽過很多醫院的傳說,我住院過幾次, 其實當自己遇到祂們時當下並非害怕,而是內心正想感謝祂們給我們警惕跟借鏡 ,健康比什麼都來的重要」、「不奇怪,以前實習和工作,常碰到,年輕時不怕,現在想想以前年輕真有膽」、「曾經也有病人告訴我,窗戶外面有兩個女生坐在那裡…頓時從腳底毛到頭皮 轉身過去拉窗簾的時候眼角瞄一下窗戶外面,還好什麼都沒有」。(編輯:潘毅)


※【NOWnews 今日新聞】提醒:民俗說法僅供參考,切勿過度迷信。

相關新聞


鬼月做惡夢別怕!「10種情境」準備發財 1類型快買彩券


交男友半年!她報備「3字」老媽秒崩潰 網驚:世代隔閡


水果發霉切掉照吃?專家急制止 再揭2類食材「更危險」

最新生活新聞

延伸閱讀