臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-08-01 | 今日新聞

台南醉男突喊想游泳!下秒跳河溺斃

台南醉男突喊想游泳!下秒跳河溺斃
林姓男子被救上岸時,已失去生命跡象,經搶救仍宣告不治。(圖/翻攝畫面)

台南市一名林姓男子(60歲),今天(1日)清晨0時許,疑因酒後情緒不穩,竟在行經承天橋時,突然跳進安平運河,同行友人見狀,立刻緊隨其後下水救人,但林男被打撈上岸時已無心跳,送醫仍搶救不治。

據了解,林男昨天深夜與3名友人在台南市東區某家燒烤店餐敘喝酒,直到今天清晨一群人離開餐廳準備到別處續攤,不料正當4人正在猶豫要去哪時,林男卻突然向友人說想游泳,下秒便跨越馬路,縱身跳下運河。

同行友人許男發現後立刻下水試圖救人,一旁朋友則連忙報警求救,但林男被救回岸上時已失去呼吸心跳,經搶救仍宣告不治,許男則沒有大礙,全案目前由警方釐清案情,並報請檢察官相驗中。(編輯:陳苾暐)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


酒駕者罰洗「入殮室和冰櫃」!鬼月前夕體驗生命學習服務


無視萬安演習!苗栗酒駕男堅持上路 拒檢撞警遭壓制上銬


國三甲自撞車禍「車頭全變形」駕駛疑酒駕 失去意識送醫

最新生活新聞

延伸閱讀