臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 今日新聞

比鹹酥雞還爽?極品1炸物老饕超愛

比鹹酥雞還爽?極品1炸物老饕超愛
有網友近日分享一種「在攤販」不容易看見的炸物,並大力稱讚它的口感,貼文得到眾人認同,甚至直言「不吃白活了」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

台灣小吃有許多美味炸物,無論是鹹酥雞、甜不辣、雞排、薯條等都受到不少人喜愛,路邊隨處可見的攤販,也讓購買上更加方便,不過有網友近日分享一種「在攤販」不容易看見的炸物,並大力稱讚它的口感,貼文得到眾人認同,甚至直言「不吃白活了」。

該網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,「聽說很多人不敢吃豬油渣,可是我還蠻喜歡這味的,又香又脆」,只見附圖中,碗內滿滿裝著一顆顆剛起鍋的豬油渣,原PO還搭配著其它小吃一同品嚐」。

比鹹酥雞還爽?極品1炸物老饕超愛

原PO認為豬油渣是極品美食,卻有許多人不喜歡吃,貼文釣出不少同行大讚其美味。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

貼文一出,許多網友也留言大讚「沾蒜蓉醬油膏配啤酒很讚」、「灑一點胡椒鹽,又香又脆、人間美味」、「加上鹽巴好吃又下飯,小時候用醬油膏拌飯很喜歡這樣吃」、「炒青菜或白菜滷都能搭配」、「ㄧ定要炸的膨膨的,咬起來酥酥脆脆,比鹹酥雞還好吃」;不過也有另一派人表示「還是無法接受」、「太油了啦」、「想不到竟然那麼多人愛豬油渣,我是真的不行」。

事實上,豬油渣是炸豬油後剩餘的肥肉渣,其內含有大量的動物脂肪,可以搭配許多料理一同烹煮,也適合用來育肥禽畜,不過需注意的是,豬油渣若食用過多,可能會導致肥胖、加重血管的負擔,嚴重甚至會誘發心血管疾病的危險,因此實用上還是要以適量為主。(編輯:張志浩)

相關新聞


鹹酥雞夾什麼最虧?「2物」有錢人才吃 老饕認CP值超低


雞排「脆皮or傳統」更愛哪種?1.8萬台人答案曝:怎麼輸


雞排整塊「包進漢堡」!吃早餐像走進夜市 店家地點曝光

最新生活新聞

延伸閱讀