臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 今日新聞

降薪1萬也想做!月薪35K工作有亮點

降薪1萬也想做!月薪35K工作有亮點
有女網友月薪35K,最近想要找尋更好的工作,但行家見「1亮點」反而搖頭勸退,甚至有人表示降薪1萬也想做。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)

不少人在選擇工作時,除了薪資福利是最大考量外,公司地點和上班模式或氣氛等,也是許多人的抉擇關鍵。對此,就有一名女網友透露,自己月薪35K,最近想要找尋更好的工作,但行家見「1亮點」反而搖頭勸退,甚至有人降薪1萬也想做。

原PO於Dcard指出,目前在一間小公司上班,工作月薪35K,年薪則有14個月,雖然工作內容偏雜,但蠻容易上手的,加上可以在家上班,所以一直沒有離開。但她坦言「畢業兩三年了不知道該不該換工作,手邊有幾張證照換40k以上的,工作應該不是太難,但考量現在的工作時間很彈性可以做很多自己的事情,好煩惱」。

降薪1萬也想做!月薪35K工作有亮點

一名女網友月薪35K,近日萌生換工作的念頭。(示意圖/記者顏真真攝)

問題一出,卻引來不少人大讚,「我覺得全都在家工作我願意犧牲6k的薪資」、「我覺得在家裡工作很讚耶!不太容易被同事明槍暗箭的」、「如果能在家工作我願意降薪一萬,不用通勤真的省了很多時間,在家還可以穿的比較休閒,在家工作就是爽」、「在家很棒欸!上班看盤還沒人管讚讚的」、「在家工作,這炫耀文吧」。

但也有網友持不同看法,認為「只有35K,實在不適合在舒適圈待太久,適時的前進以及突破也是必要的」、「大家為什麼愛在家工作⋯現職在家工作快兩年,上班時間還是一樣被卡死在電腦前啊!工作上的進度該跟還是要跟,反而更常不自覺超過正常工時,還很容易被主管以為你在混」、「在家工作真的沒那麼爽,我也是全遠距工作,痛苦得要死,生活跟工作分不開」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞


他當沖爽賺6百萬!「棄月薪16萬」專心炒股 2年後下場曝


妻子炫「劵商交易員尪」月薪37萬元!公司下令:停職調查


他月薪7萬在台北難活?秀「超狂支出」全場酸爆:過太爽

最新生活新聞

延伸閱讀