臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-01 | 今日新聞

面試見3疑點!他差點被騙去柬埔寨

面試見3疑點!他差點被騙去柬埔寨
近來屢傳台灣人被詐騙集團誘拐賣到柬埔寨等東南亞國家的事件,有網友分享,他在前陣子曾在人力銀行網站遭遇類似騙局。(示意圖/取自pixabay)

近來屢傳台灣人被「高薪、免費出國、包吃、包住」等優渥福利,被詐騙集團誘拐賣到柬埔寨等東南亞國家的事件,網紅「好棒Bump」更潛入柬埔寨的「詐騙窟」救出遭騙的台灣人,引起另一波關注,對此有網友就聲稱,他在前陣子曾在人力銀行網站遭遇類似騙局,但幸好及時察覺異狀,才避免後續危險。

原PO在Dcard發文表示,前陣子他要換工作時,恰巧面試到一個「外派柬埔寨」的職缺,在人力銀行顯示為台中某店家的開出資訊人員,面試時提到「環境多好、園區有飯店、上下班有人接送、做一陣子後就可以月入10幾萬」等條件,這讓原PO不禁懷疑「實在太詭異,真的這麼好賺怎麼輪的到我?」

於是他開始分析情勢,他透露,自己一開始是投遞電腦公司,但對方面試地點居然是在「春水堂」,且是用簡訊通知而不是人力銀行,更弔詭的是,「當天面試對方會想洗腦你,說輕鬆好賺之類的,還會講他X的之類的話,中間提到匯薪資,竟然要收金融卡,並希望你這幾天趕快決定好」。

面試見3疑點!他差點被騙去柬埔寨

原PO在麵食時透過各項細節,判斷出對方是詐騙集團,幸運逃過一劫。(圖/擷取自pexels)

原PO事後再仔細想想想,認為一定是詐騙集團,尤其「聽到收金融卡那句就覺得太可怕了,之後對方還打來問我有沒有興趣」,他也提醒,人力銀行等平台,現在真的太多龍蛇混雜的工作,呼籲眾人一定要詳細了解內容,再做決定。

貼文一出,網友紛紛回應「還好你沒去,這種高薪的都有存在一定風險」、「希望bump拍攝這一系列影片,能讓更多人清醒」、「還好你警覺性夠高,找工作前真的先看看自己能力是不是真的值那薪水」、「真的超可怕,我前陣子找工作找了一個助理,結果是做黑的」、「聽說現在更高級的手法是,先讓你在國內工作半年,營造正常公司的假象,然後利用員工旅遊或外派的名義,騙你到東南亞國家」。(編輯:張志浩)

相關新聞


不只柬埔寨!「杜拜詐騙鏈」挖出 她2年前出發生死未卜


柬埔寨詐騙軟禁台人!網抖出「最大兇手」:根本永遠無解


柬埔寨軟禁片瘋傳!機上一幕他愣爆 恐是台灣人騙台灣人

最新生活新聞

延伸閱讀