臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 今日新聞

南投槍擊4死!倖存老董最新病況曝

南投槍擊4死!倖存老董最新病況曝
南投縣草屯鎮中正路的康建生技公司,上月發生一起4死1傷的重大槍擊案,唯一倖存者是有「牛樟芝之父」之稱的賴敏男。(圖/翻攝自賴敏男臉書)

南投康建生技公司,上月14日發生一起槍擊案,造成5人中槍,其中4人死亡,而「牛樟芝之父」賴敏男為唯一倖存者,經過搶救,賴敏男昏迷指數雖有好轉,但至今仍在醫院治療,據了解,院方曾經試圖拔管,不過賴敏男清醒後便出現思緒混亂、躁動等情況,因此只得再度插管。

南投槍擊4死!倖存老董最新病況曝

南投生技公司槍擊4死1傷,警方攻堅逮捕李姓嫌犯。(圖/讀者提供)

回顧案情,當時兇嫌李男先在公司外面、距廠區約20公尺遠的鐵皮屋廁所內,將賴敏男的弟弟以及劉姓園藝科長雙手反銬,並以「行刑式」的方法,從背後對2人頭部開槍。犯案後,歹徒再騎車前往公司廠區,趁著下班時間走進大門內,挾槍逼迫當時還在辦公室的員工們「走進廁所、交出手機」,之後,於辦公室內槍殺了賴敏男的女兒以及張姓女主任,而賴敏男則是頭部中彈倒地,目前仍在醫院救治。

南投槍擊4死!倖存老董最新病況曝

南投生技公司槍擊4死1傷,警方攻堅逮捕李姓嫌犯。(圖/記者爆料網)

台中榮總主治醫師黃愉芬日前說明,子彈從賴敏男左耳後方進入腦中,但因彈頭恰好卡在其左眼眶處,沒有射穿,所以未造成他失血過多,此外子彈雖射進頭部,可幸運的是,子彈行經之處,皆未傷及生命生命中樞部位,故開刀後仍保住性命。

事發至今已逾2週,賴敏男病情雖緩慢穩定進步中,院方也嘗試降低鎮定劑量,讓賴敏男慢慢甦醒。不過賴敏男稍微清醒時焦慮、恐懼反應嚴重,且思緒混亂,甚至想拉掉身上管線,因此院方只得將管線重新插回,以防止腦壓上升。(編輯:陳苾暐)

相關新聞


南投4死槍擊案凶嫌李鴻淵 收押期間快篩陽確診


南投槍擊案4死 李鴻淵行凶前一天到廟參拜!持香身影曝


南投槍擊案4死1傷!無業男竟擁百萬軍火?4大疑點一次看

最新生活新聞

延伸閱讀