臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

魏應充遭判刑定讞 支持者不捨

魏應充遭判刑定讞 支持者不捨
頂新製油前董事長魏應充官司上週定讞,遭判刑9年2月,日前他用書法寫下「安住、如常」,期勉員工及4萬多名粉絲安住身心、如常生活。(圖/翻攝「來自永靖的老園丁 - 魏應充」粉絲團)

頂新製油公司前董事長魏應充,多年來官司纏身,上週最高法院定讞判刑9年2個月,魏應充必須第3度入獄服刑,消息傳出後各界反應不一,雖然有人叫好,但也有近4千名網友湧入「來自永靖的老園丁 - 魏應充」粉絲團留言,替魏應充打氣。據了解,魏應充本人對於官司結果相當坦然,昨(1)日特別以書法寫下「安住、如常」,期勉員工及支持網友安住身心、如常生活。粉絲團也貼文感恩每位朋友一路相挺,「不管接下來董仔命運如何,希望大家都能記得董仔幾年來的分享,一起攜手以善愛為寶、一起讓我們生活的土地更美好。」

頂新製油前董事長魏應充被控於2012至2014年間,自越南大幸福公司進口劣質油品,精煉製成食用油販售,不法獲利逾1億元,部分犯行已先判4年8月定讞,最高法院上週五(7/29)對其餘犯行,依《食安法》販賣假冒食品罪、《刑法》詐欺取財罪再判4年10月,得易科罰金部分判4年4月,合併9年2月定讞,已通知檢方啟動防逃機制。

魏應充第一次入獄,是因味全混油案,智慧財產法院依詐欺取財等罪,判處2年定讞,服刑500多天後,2018年12月18日假釋出獄。後來,魏應充又因頂新劣油案部分犯行,2019年底再判4年8月定讞,2020年1月二度入監,2021年1月假釋。

而這次官司定讞後即將第三度入獄,許多支持者及網友紛紛前往粉絲團留言打氣,包括味全龍隊前領隊任中傑大嘆:「如此好人卻身陷司法,只能說天道何在!」也有支持者說:「三董加油 ..德不孤 必有鄰..」不過也有網友認為:「法律之下人人平等除非是被誣陷,做好事值得大家讚賞,觸犯法律也要被懲罰。」

相關新聞


頂新劣油獲利逾1億!魏應充再判9年2月定讞 將3度入監


中職/味全龍新竹球場安全問題!魏應充回應了


中職/魏應充賽前視訊 林智勝290轟順勢出爐

最新生活新聞

延伸閱讀