臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

阿伯母湯!騎士「升級裝備」嚇壞網

阿伯母湯!騎士「升級裝備」嚇壞網
網友在路上發現,有騎士加裝遮雨棚。(圖/取自《爆廢公社二館》)

為了駕駛舒適度,不少騎士會自己升級機車裝備,不過近日有網友卻在路上偶遇,一名機車騎士居然加裝黑色屋頂,疑似為了擋雨遮陽兼防風,照片曝光後讓不少人嚇喊「風大一點就斷了」、「風阻大!騎起來很危險」。

阿伯母湯!騎士「升級裝備」嚇壞網

若是非法改造車輛,恐怕影響行車安全。(圖/取自《爆廢公社二館》)

根據網友於《爆廢公社二館》分享,一名騎士騎乘黑色電動機車,不過車輛外型卻相當特殊,把手處向上延伸出擋風玻璃外,甚至還有黑色屋頂,與台灣常見的機車外型相當不同,讓原PO笑喊「阿北DIY也太強了吧⋯」

對此,不少網友紛紛提醒「這樣很危險阿!風大就準備...」、「這個是違法的,好像罰單800」、「敞篷! 警察開單就準備驗車吧」、「非法改裝會被開罰的」、「説真的會擋住後面騎車的人視線」、「我已經想像到風太大擋風鏡瞬間貼在臉上的畫面」、「風大的時候應該很危險」、「宜蘭頭城遇到過」。

實際上,根據《道路交通管理處罰條例》規範,若騎士將車身「各項異動,不依規定申報登記」、「除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全」都會依法開罰。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞


機車座墊「長一根姐夫」!女騎士翹臀飆車 老司機全傻眼


機車加油最好加92?車行老闆揭「真相」 眾愣:真的有寫


機車慘遭「洩糞攻擊」!他抬頭一看嚇壞 上百隻凶手狂叫

最新生活新聞

延伸閱讀