臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 今日新聞

賠300萬絕望下場!他工作6年玩當沖

賠300萬絕望下場!他工作6年玩當沖
一名投入股市6年的網友,因當沖慘賠至少300萬,血淚下場引起討論。(示意圖/翻攝pixabay)

擁有一定的資金後,不少民眾會透過投資股票、基金等方式,來完成理財規劃的目標。不過,就有一名投入股市6年的網友,因當沖慘賠至少300萬,血淚經驗曝光後,也無奈表示「世上沒有什麼早知如此,只能繼續往前」。

原PO於Dcard分享血淚經驗,指出自身工作6年,也進入股市有6年,途中買過許多飆股,但從來沒有真正滾出資金,「不是隔幾天賠一屁股,就是又打回原形,而且在開始當沖後更是如此」,也透露曾買過2張股票,隔天跌了9%,馬上讓他損失3萬元。

原PO坦言,曾經有許多賺大錢的機會,卻都沒有把握住,「看到很多人賺到很多錢,心裡也會想,這次就好好把握住,但事實總是殘酷,但曾經可以的,這次不行,曾經一次賺到10萬,但更多的是每天賠破萬」。

賠300萬絕望下場!他工作6年玩當沖

網友進入股市6年,最終卻慘賠至少300萬。(示意圖/NOWnews資料照片)

他坦言,算一算自己至少賠了300萬,甚至賠到差點沒錢繳房租,也讓信心全無、自暴自棄,「沒了這些對未來也更加的迷惘,今天是最後了,只是想抒發一下心情,世上沒有什麼早知如此,只能繼續往前」。

貼文一出,隨即引起眾人感嘆留言,「me too,我也是,真的好絕望」、「沒有關係啦,回頭是岸」、「股市裡面慢就是快,想要賺快錢就會賠更多」、「加油,雖然小小一句話,但是希望的是,人生還有很多賺錢機會,股票非投機,找到對的人與朋友是很重要的事情」。

其中亦有人建議,「工作六年,能賠300萬代表你的現金流還算強勁,那就趁目前空頭量縮好好存錢並重新審視自己,等待下個多頭來臨吧」、「終究要存股,何不一開始就存。找個好公司。長線必勝」、「你應該學會資金調配,假設你賠300萬的錢,分三分之一,玩當沖、波段、存股,情況可能會不一樣,先找出自己擅長哪種模式,股票沒你想得那麼複雜,只是你選錯獲利方式,另外當沖是困難模式,遊戲一開始還是選簡單為佳。」(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


當沖小賺零用錢嗨翻!主婦「走錯1步」倒賠30萬:超內疚


他當沖爽賺6百萬!「棄月薪16萬」專心炒股 2年後下場曝


LINE「股票群組」狂被加超煩!內行1招反擊:老師都嚇到

最新生活新聞

延伸閱讀