臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

裴洛西訪台灣?陸媒酸:來了又怎樣

裴洛西訪台灣?陸媒酸:來了又怎樣
美國聯邦眾議院議長裴洛西,今晚確定造訪台灣,預計在晚間22時許抵台。而陸媒《北京晚報》則狠酸「來了又怎樣!」(圖/美聯社/達志影像)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的亞洲行,預計將在今(2)日晚間22時許造訪台灣,不僅掀起外界高度注意,同時也讓中國政府不敢大意。對此,中國多家媒體都對此事發表看法,均在強力指責此行為,其中《北京晚報》更酸「她來了又怎麼樣!」也無法改變台灣屬於中國的事實。

《北京晚報》今日早上在微博發出一篇專欄評論,內文提到從裴洛西一開始的行程保密,到後來連日的「擠牙膏」一樣釋放消息等等,是一場裴洛西主演的鬧劇。由於美國國務卿布林肯先前曾表示,裴洛西訪台一事完全由她決定,並呼籲中國政府別讓緊張局勢升溫。該報導則評論,這是美國白宮的把戲,隨時可以做切割,「大肆挑判,撥動局勢,還妄想全身而退?天下沒有這樣的好事」。

報導更強調,就算裴洛西來台,也改變不了事實,「她來了又怎麼樣,一,不可能改變台灣省屬於中國的事實,二,不可能改變台海地區的實力對比,第三,最重要的,她提升不了一丁點兒『台獨』真實可能性。」最後更抨擊,怎麼玩都是台灣受傷,並要台灣人看清楚,「今天裴洛西只不過是拿台灣當做秀場,演出一個無聊的自我炒作,而承受所有的,是無辜的台灣人民」。

還原整起經過,因裴洛西這次的亞洲行,原本並沒有包含台灣,直到美國媒體《CNN》報導,有台灣、美國的高層官員透露裴洛西會來台灣並住宿一晚、以及《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)也證實此消息,預計2日或3日來台,這才引起國際媒體高度關注。

目前,台灣政府也證實裴洛西造訪的消息,預計在今晚22時許抵台,至於詳細行程均不明。由於裴洛西的身分為美國眾議院議長,是目前美國總統繼任順序中排名第二,僅次於副總統兼參議院議長賀錦麗,國際地位十分重要,面臨即將訪台的消息,中國政府也不敢大意,陸續祭出行動和聲明來抗議此行為。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


裴洛西今晚抵台!藝人黃安竟搬「推背圖」:不敢來台灣啦


裴洛西訪台「民眾無感」?律師打臉揭意義:給台灣的禮物


裴洛西來訪台灣「一般人民無感」?館長嘆:只爽到執政黨

最新生活新聞

延伸閱讀