臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

陳其邁:歡迎美眾院議長裴洛西訪台

陳其邁:歡迎美眾院議長裴洛西訪台
美國眾議院議長波洛西率團訪問台灣,2日晚間10點40分抵達台北松山機場,陳其邁除歡迎裴洛西訪台外,也認為台美關係更緊密。(圖/截自陳其邁臉書)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵達台灣,高雄市長陳其邁特別透過臉書表達誠摯的歡迎,也認為這是台美關係更緊密的象徵,也是自由民主國家彼此了解支持的展現,歡迎所有堅持自由民主的好朋友造訪台灣。

根據美國在台協會AIT資訊,這次國會訪問團成員,還包括眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks)、眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano),眾議員戴爾本(Suzan Delbene)、眾議員克里什納莫迪(Raja Krishnamoorthi)以及眾議員安迪‧金(Andy Kim),於2022年8月2日至3日訪問台灣。

將與台灣資深領袖會面討論美台關係、和平與安全,經濟成長與貿易、新冠疫情、氣候危機、人權、民主治理以及其他與雙方利益相關的重要議題。

陳其邁表示,身為現任美國眾議院議長的裴洛西,從政以來堅持人權價值,是25年來美國國會訪台最高層級的代表,為金瑞契之後,第二位訪台的美國眾議院院長。

陳其邁強調,在蔡英文總統捍衛台灣主權與實踐民主價值帶領下,無論是防疫、經貿、區域安全,台美關係都持續深化,更加穩健。

陳其邁也認為,包括裴洛西議長在內,我們誠摯歡迎所有堅持自由民主的好朋友造訪台灣。分享與見證同樣的民主和互助價值,更見證台美關係的「真朋友·真進展」。

相關新聞


高市總預算淨舉借連12年下降 陳其邁:兼顧財政平衡


為降低幼兒感染新冠 陳其邁研議進入幼兒園集中接種疫苗


運動中心新增數六都之冠 陳其邁:提供優質平價運動空間

最新生活新聞

延伸閱讀