臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

輝瑞幼兒疫苗何時開打?王必勝說明

輝瑞幼兒疫苗何時開打?王必勝說明
中央流行疫情指揮中心新任指揮官王必勝。(圖/指揮中心提供)

目前疫情趨緩,不過本土社區BA.5威脅仍在,嬰幼兒的健康安全也需加倍守護;食品藥物管理署已經專案核准Pfizer-BioNTech幼兒疫苗用於6個月至4歲幼兒,指揮中心指揮官王必勝日前表示,已經採購190萬劑,將盡快安排衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)會議,以及聯繫廠商進貨。輝瑞嬰幼兒疫苗何時開打,將成為記者會關注焦點之一。

另外,1日所公布的2例本土社區BA.5個案,為台北市30多歲男性與女性,2人無關連,研判社區感染可能性高,目前這2人同住家人與職場接觸者各有1人確診,是否群聚疫情需由定序判定,相關最新消息,《NOWnews今日新聞》將全程直播,帶您一同掌握。(編輯:孫唯容)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


兒童MIS-C再+2!8歲童「紅眼、脖子痛」 持續發燒轉加護


致敬裴洛西!邱議瑩「粉色西裝+珍珠項鍊」 氣勢滿點


裴洛西隱藏版行程!將見台積電董事長劉德音 會談重點曝

最新生活新聞

延伸閱讀