臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

信義房屋6大保障!趨吉避凶助成家

信義房屋6大保障!趨吉避凶助成家
信義房屋首創「凶宅安心保障服務」,提供最高原價買回的補償,盼助消費者安心成家。(示意圖/NOWnews資料照片)

農曆7月鬼門開,民俗上免不了許多禁忌;從房市角度而言,也被認為是傳統的淡季。不只如此,多數人買房也忌諱買到「凶宅」,無奈目前並沒有官方的資料庫可供查詢,只能依靠房仲、屋主、左鄰右舍告知,或是自己向街坊鄰居打聽。針對這項痛點,信義房屋將累積超過30年的銷售案件、社區資訊彙整進入資料庫,輔以新聞資訊蒐集、同仁回報等管道,在不動產說明書內提供給消費者最詳盡的資訊;如若仍有疏漏,信義房屋也首創「凶宅安心保障服務」,提供最高原價購入的補償,盼助消費者安心成家。

消費者拿出畢生積蓄購屋,一定都期望了解房子的真正狀況,因此,信義房屋民國78年創業界之先、比法規早了10年,開始針對每間銷售的房子製作「不動產說明書」,可謂房屋的身分證,這套流程也獲得ISO 9001認證。

其中,針對凶宅部分,由於凶宅資訊並無官方系統可供查詢,信義房屋發揮全台直營優勢,創建出最豐富的資料庫,資訊來源主要是透過同仁回饋、定期新聞蒐集等方式,且是累積超過30年所彙整的資訊。但凡消費者欲購買的物件查到曾發生非自然身故等情況,不動產說明書內都會如實揭露。

不過,為避免單靠民間公司的力量,仍不免有所疏漏,信義房屋同樣率業界之先,首創「凶宅安心保障服務」。信義房屋表示,只要是透過信義房屋購屋居住的消費者,自簽署履約保證結案單次日起算1年內,或依不動產買賣契約實際點交日次日起算1年內,發現購買的物件內之前曾發生符合凶宅事件定義的情形,依凶宅事件發生日期為依據,信義房屋提供最高原價購入的補償。

為求周延照顧消費者權利,信義房屋不只提供「凶宅安心保障服務」與「蟲蛀保障專案」等兩大安心服務,以及規劃「漏水保固」、「買賣價金履約保證制度」、「高氯離子瑕疵保障制度」、「高放射瑕疵保障制度」,構成4大保障。信義房屋強調,自創立以來,均秉持「先義後利」原則照顧消費者權益,盼讓消費者更安心成家。

相關新聞


房市/上半年建照量達8.6萬戶 創26年以來同期新高


有無外送與「沃田辦桌」合作 用味覺傳遞季節美好


房市/木工vs.系統櫃 專家:裝潢前先考慮這幾項!

最新生活新聞

延伸閱讀