臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

報名將開跑!南洋風梭織杯墊手作

報名將開跑!南洋風梭織杯墊手作
青發處「認識新住民傳統服飾與梭織杯墊手作體驗」活動海報。(圖/北市青發處提供)

為推展新二代的學習成長,並鼓勵新二代參與各項學習活動,同時也帶領我國青少年瞭解各國傳統文化,促進多元文化交流,台北市青少年發展處將在8月21日上午10時至12時、下午2時至4時舉辦「認識新住民傳統服飾與梭織杯墊手作體驗」活動。

青發處表示,活動除了邀請青少年來趟各國傳統服飾探索之旅,還可以體驗手作「梭織杯墊」,自由創作出各國風情的梭織杯墊,活動自4日上午9時起開放網路免費報名。青發處指出,隨著我國跨文化家庭數的增加,除了新住民家庭必須面對文化適應的課題,民眾亦面臨多元文化的衝擊。

這次活動以探索新住民傳統服飾文化為主軸,不僅讓學員認識越南、泰國、印尼及菲律賓等國家傳統服飾及文化,更讓大家自己動手作「梭織杯墊」,從認識梭織框、線材選擇、上經線到下框收線,一步步帶領學員熟悉梭織技法,學員可以透過線材、顏色及風格選擇,自由創作出各國風情的梭織杯墊,除增進創意發展,更帶領學員學習尊重與包容多元文化。

相關新聞


泰國11歲女童騎象上學 每天對大象敬禮萌翻網友


自嘲「垃圾堆」長大 2022泰國環球小姐冠軍曝悲慘身世


泰國電影《天生一對2》燒起古著熱 票房3天破1.34億

最新生活新聞

延伸閱讀