臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

失聯移工遇困境 台南專勤隊助返鄉

失聯移工遇困境 台南專勤隊助返鄉
台南市專勤隊也協助阿塔辦理旅行文件,並向泰國貿易經濟辦事處申請補助經費。(圖/台南專勤隊提供)

泰國籍失聯移工「阿塔」受到疫情影響找不到工作,又沒錢可棲身,向移民署南區事務大隊台南市專勤隊求助,後在善化聖家天主堂協助安置、泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處提供公務資源,讓阿塔順利返回泰國。

台南市專勤隊表示,阿塔因疫情找工作碰壁,身上積蓄也已用盡,加上同住的友人確診,不僅無處棲身,也好幾天沒吃飯,上門求助希望能協助返回泰國。專勤隊員先買了便當讓阿塔止飢,並請善化聖家天主堂提供住處暫時收容,天主堂修女聽到阿塔困境立即同意,讓阿塔感動萬分。

先是安頓住處,台南市專勤隊也協助阿塔辦理旅行文件,並向泰國貿易經濟辦事處申請補助經費,促成阿塔順利返國。阿塔說,因誤信友人慫恿才會失聯,落到身無分文沒飯吃的窘境,實在是得不償失。

近期移民署則積極向新住民宣導反賄選,降低新住民誤觸賄選法網的風險,更要大家一起來維護乾淨清廉的民主選舉環境,淨化選風,如有發現疑似賄選情事,藉由檢舉專線0800-024-099及QR code方式共同遏止賄選。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


新二代後悔沒學好母語 網友暖心安慰


移工可自行申請職災 勞動部直聘中心服務擴增內容懶人包


泰國11歲女童騎象上學 每天對大象敬禮萌翻網友

最新生活新聞

延伸閱讀