臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

網讚爆!他超商門口見這1幕超敬佩

網讚爆!他超商門口見這1幕超敬佩
原PO昨(3)日準備進超商,卻看見讓人尊敬的一幕,原來是有一位工人怕鞋子沾染超商地板,便將鞋子脫在超商門口。(示意圖/取自Unsplash)

職業不分貴賤,各行各業都值得被尊敬,對此,就有一名網友昨(3)日準備進超商,卻看見讓人尊敬的一幕,原來是有一位工人怕鞋子沾染超商地板,便將鞋子脫在超商門口,穿著襪子走進超商買飲料消暑,照片曝光後,網友全喊「好貼心為人著想,但不捨他脫鞋」、「將心比心,值得敬佩」、「非常感動,真是有禮貌、有教養的人」。

該名網友在臉書社團《路上觀察學院》發文及照片,只見照片中一位工人似乎是在休息時間或下班後,想到超商買個飲料消暑,不過他在門口卻沒有直接踏進去,反而是將鞋子脫下擺放在一旁,穿著襪子走進超商,這一幕被原PO撞見,也讓他直呼「向敬愛的勞工朋友致敬」。

網讚爆!他超商門口見這1幕超敬佩

一名工人進超商前將鞋子脫下。(圖/翻攝自《路上觀察學院》)

貼文及照片一出,網友也紛紛留言,「好貼心為人著想,但不捨他脫鞋」、「向那純淨的靈魂致敬,有點不捨,也令人敬佩」、「尊重是自己爭取來的,佩服」、「辛苦了打從心底尊敬」、「各位師傅們,您們辛苦了」、「非常感動!真是有禮貌、有教養的人,雖然從事著勞力的工作,但他內在擁有的是高貴的靈魂」、「『做工的人』一書中就有說,工人往往最懂疼惜辛苦工作的人」、「謝謝你的體貼,謝謝你不想造成他人麻煩的心」、「裡面地板太乾淨,怕泥砂髒了人家的地板,將心比心真貼心」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


超商CP值最高的食物是?老饕推爆「神組合」:一堆店家輸


最懷念日本超商什麼美食?眾人喊「它」超驚豔:每去必買


不喜歡逛超商!「真實原因」 眾不懂20年:日本人也說過

最新生活新聞

延伸閱讀