臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

10年前不買房!親戚提1要求網傻眼

10年前不買房!親戚提1要求網傻眼
原PO表示爸爸在10幾年前就建議親戚要買房,但當時親戚不買,豈料後來房東調漲租金,親戚也後悔了,更提出1離譜要求。(示意圖/翻攝pixabay)

房價逐年攀高,也讓許多人苦嘆「一輩子買不起房」,對此,就有一名網友表示,爸爸在10幾年前就建議親戚要買房,但當時親戚卻認為月租12000元「為什麼要買房」,豈料後來房東調漲租金,親戚也後悔了,希望爸爸把手上的房以「當初買的價格」賣給他,讓原PO超級傻眼。

該名網友在臉書社團《靠北租屋2.0》發文,表示10多年前,爸爸苦口婆心勸親戚要買房,但親戚卻認為近百坪的透天,房租一個月只要1萬2,「爲什麼要買房」;然而,十多年過去了,房價飆升,親戚的房東去年說房租調漲至1萬8,他也開始後悔當初沒買房。

原PO說,那名親戚最近找上爸爸,「問我爸手裡是否有房子」,而爸爸也回「多年前買了一間老公寓」,怎知親戚竟然希望爸爸用當初買的價格賣給他,「我直接跟你買,分期付款還你,不要擔心我不會還」。

10年前不買房!親戚提1要求網傻眼

原PO表示爸爸在10幾年前就建議親戚要買房,但當時親戚不買,豈料後來房東調漲租金,親戚也後悔了,更提出1離譜要求。(示意圖,非當事人/取自Pexels)

這也讓原PO看傻眼,「現在房價漲翻了多少,開口就要別人買的價格就罷了,竟然還要求要分期付款,到底聽到什麼,先不說大概也沒利息,以前到現在幫忙代墊的任何錢從沒還過」。

貼文一出,網友全看傻,「見鬼了,這種親戚還要往來喔」、「真的很敢要」、「這種親戚,還需要往來嗎」、「賣給這種的是在糟蹋自己」、「別賣他啊」、「太不要臉了」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


每月存5千「10年後買房」?律師吐槽心靈雞湯:根本瀉藥


要4孩一起買房!爸媽「分配法」炸鍋了 網嚇:大姊快逃


出社會3年成功買房!她曝「3無痛存錢法」:新鮮人也適用

最新生活新聞

延伸閱讀