臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

全國警政系統大癱瘓!警政署追原因

全國警政系統大癱瘓!警政署追原因
警政署網站一度無法使用,造成基層不便。(圖/翻攝畫面)

中共解放軍4日在台灣周圍6個海域實行軍演,其中4枚導彈穿越台灣上空,中共不僅啟動實戰演習,疑似也對台灣啟動資訊戰,國防部、外交部網站從2日起連續兩晚遭到攻擊癱瘓、無法使用;4日晚間10點多,全國警察用來受理報案、調查資料的警政知識聯網與M-Police,疑似遭駭客入侵,導致值勤警員無法連線,以致勤務大亂,且全台都出現類似情況,對此,警政署也做出回應。

中共疑似對台打起資訊站,2日起總統府、國防部、外交部網站都發生攻擊癱瘓,無法連上網站等狀況,不僅如此,警政知識聯網昨晚疑似被駭客入侵,從晚間9點多登入後一片空白,警政知識聯網系統網頁無內容,無法受理報案及查找資料,在外巡邏執勤的警員,遇到可疑人士也無法使用M-Police,警察勤務等於被癱瘓,不過遇到緊急狀況,仍可以使用電話查詢,可是會影響辦案時間。

系統癱瘓讓不少基層員警大感無奈,有人就在臉書粉專「靠北police」發文詢問,不知道警政署是否有被駭客入侵,「還是系統偷維修我不知?民眾自己都打完銀行電話165還打不通覺得震怒,受理民眾報案的我快被檢舉了救我,什麼系統都開不了」。

全國警政系統大癱瘓!警政署追原因

系統癱瘓讓不少基層員警大感無奈,有人就在臉書粉專「靠北police」發文詢問。(圖/翻攝靠北police)

對此,警政署表示,4日22時30分左右接獲縣市警局同仁反映部分警政資訊系統無法使用,經警政署查明係內網資料區防火牆設備故障,已進行搶修更新設備中,應非屬駭客攻擊事件,本次作業預計於今日(5日)凌晨1時30分完修後,恢復系統運作。(編輯:孫唯容)

相關新聞


5枚飛彈落入專屬經濟區惹日本抗議 華春瑩不認:沒劃界


日本防衛省揭中國飛彈軌跡!有4枚「飛越台灣本島」上空


中國5枚飛彈落入日本專屬經濟區 日方表達「強烈抗議」

最新生活新聞

延伸閱讀