臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

醫學系難唸?她聽男友1句喊超簡單

醫學系難唸?她聽男友1句喊超簡單
對台灣人而言,醫學系是公認最好的科系之一,但讀起來卻十分不容易。(示意圖/翻攝Pexels)

對台灣人而言,醫學系是公認最好的科系之一,但讀起來卻十分不容易,而近日就有一名女網友抱怨,就讀醫學系的男友讀4年數學物理都不會,無法教她功課,而男友也說醫學系都在背東西而已,貼文曝光後引起熱議。

該名網友昨(4)日在Dcard中貼文,她以「醫學系的課業其實很簡單」為題,表示男友親口對她說,其實醫學系都在背東西,只是錄取門檻較高而已,讓她抱怨:「到了大四,數學物理什麼的都不會,也沒辦法教我功課。」

醫學系難唸?她聽男友1句喊超簡單

一名女網友抱怨,就讀醫學系的男友讀4年數學物理都不會,無法教她功課。(圖/翻攝Dcard)

貼文一出,網友紛紛留言,「搞不好只是不想當妳的免費家教而已」、「不要把他的很簡單當成你的很簡單,除非你能跟她站在同一個高度」、「難道看醫生時,醫生會問你加減乘除嗎」、「四年沒用早就生鏽了⋯問題不是這樣看的吧」、「數學物理四年沒碰我相信大多數人都會忘掉的」。

另外,也有網友直言,「基本上就是一直背啦,蠻可惜當初指考物理97,上大學用不到」、「那是因為現在上醫學系水分很高,繁星比例太高,數理能力低落」、「我認識的醫學系書卷,拿到皮膚科,也說自己其實頭腦很簡單,只有背而已。他們眼界跟普通人不一樣」、「除非妳的讀醫學系只求讀完不求考執照,那當我沒說。 只求讀完應該真的不難」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


怕變夕陽產業!他猶豫「醫學系VS資工系」 網一面倒秒選


建中弟堅持不讀醫!選台大「這科系」全場喊強者:很萬能


台大慘輸私立科大?「科系」曝光 全場不意外:工作就知

最新生活新聞

延伸閱讀