臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 今日新聞

陸網傻眼!PTT登上微博變陰間論壇

陸網傻眼!PTT登上微博變陰間論壇
PTT是台灣網友重要的論壇之一,近期因為共軍演習的相關評論登上微博。(圖/翻攝PTT)

中共解放軍4日中午開始軍演,向台灣東北部、西南部周邊海域發射多枚飛彈,然而日本防衛省4日晚間公布飛彈軌跡圖,提到有4枚飛彈經過台灣本島上空,引發台灣網友討論,包括防空警報沒響、不擊落飛彈等等,對此國防部也回應其考量以及原因。然而,就有大陸網友翻牆擷取台灣知名論壇PTT的相關發言到微博發文,不過尷尬的是,相比飛彈議題,更有許多大陸網友認為「台灣論壇的版面相當醜,是很落後的設計」引起討論。

一名網友在PTT貼文指出「是這樣的,剛剛我深圳的朋友問我陰間論壇還好嗎?我還想說陰間論壇是什麼?結果後來才知道是指我們的PTT,然後一堆帳號和推文全部都被擷取過去了!大家揮揮手吧!」只見貼出的照片,一名為「時事視頻博主」的帳號轉貼PTT多個頁面截圖,內容提及這次台灣網友對於「日本防衛省公佈4枚飛彈經過台灣本島上空」以及「國防部回應飛彈飛越台灣領空」的評論。

陸網傻眼!PTT登上微博變陰間論壇

網友發現台灣PTT登上微博版面造成熱烈討論,不少大陸網友稱PTT為「陰間論壇」且認為版面很醜。(圖/PTT)

而該名博主還稱台灣PTT為「陰間論壇」,不少大陸網友看了後湧入留言,但對於軍演事件較沒著墨,反而是多數人傻眼表示「這是20年前的版面吧.....」、「真的好費眼,看完眼睛都花了」、「這個版面可真牛,什麼年代了還能做這麼醜」、「這個界面也太醜陋太原始了吧?不更新的嗎?」、「90年代的BBS....」、「他們這種頁面看了真的是反胃」。

而不少台灣網友看完中國網友評論也相當驚訝「第一次上微博熱搜竟然因為版面太醜?哈哈哈哈哈」、「媽!我上電視了.....但陰間論壇是什麼概念?」、「連字體都被嫌棄了哈哈哈,就換一個就好啊」、「我背景改白的,那是什麼陽間使者嗎?」、「感覺他們以為論壇只有PTT吧....陰間論壇真的笑出來」。

而對於共軍飛彈軌跡圖瘋傳事件,國防部深夜做出回應,表示彈道飛彈發射後的主要飛行路徑位於大氣層外,對飛越的廣闊地面區域並無危害,國軍運用監偵系統,可精準掌握中共發射的東風系列飛彈彈道,並預測其落點為台灣東部海域,對本島地面不構成危害,據以完成戰備應處,符合接戰規則。另外,國防部也提到,因考量其飛彈射擊是以威懾台灣為主要目標,為保護國軍情監偵作業能量,因此不公布。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


共軍飛彈4枚飛越台灣上空?軌跡圖瘋傳 警報沒響原因曝


網爆「政府花9400萬邀裴洛西」!本人現身 真相傻眼逆轉


裴洛西訪台早被預言?千年神書《推背圖》瘋傳 網全愣爆

最新生活新聞

延伸閱讀