臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 今日新聞

黑貓見主人出門!邊走邊念罵不停

黑貓見主人出門!邊走邊念罵不停
主人突然出門,回家後被黑貓邊走邊念罵不停:「外面是不是有小三?」(圖/Youtube:さもじとほたねの日常)

只准一直待在家!日本推主養了兩隻貓,今天主要介紹黑貓「Hotane(ほたね)」。這天飼主臨時要出門,小小的動靜立刻被Hotane發現,走上前碎碎念了一番,不久後飼主事情辦完回家,Hotane也立刻衝到玄關迎接,可嘴裡仍念念有詞,彷彿是在質疑:「突然出門是不是去見小三啊?」

黑貓見主人出門!邊走邊念罵不停

日本推主養了兩隻貓。(圖/Twitter:samosamosamoji)

黑貓見主人出門!邊走邊念罵不停
今天的主角是黑貓「Hotane(ほたね)」。(圖/Twitter:samosamosamoji)

影片中能看到,飼主外出前先告訴愛貓「我要出去一下」,Hotane聽到立刻走來關切「你要去哪裡?」,見無法阻止便一臉煩燥地送走主人。一會兒後飼主返家,Hotane聽到動靜立刻衝到玄關迎接,也許是在外頭沾染了氣味,也或許是因為一段時間的分離而寂寞,牠一直跟著主人的腳步走,邊走還一邊碎念,彷彿正在生氣質問:「你剛到你去哪了?是不是外面偷養小三貓?」

黑貓見主人出門!邊走邊念罵不停

Hotane:你想去哪?是不是要去哪邊偷見小三?(圖/Youtube:さもじとほたねの日常)

黑貓見主人出門!邊走邊念罵不停
Hotane:給我說清楚!講明白!(一邊跟一邊碎念)(圖/Youtube:さもじとほたねの日常)

後來Hotane的怒氣還是被飼主高超的搔臉手法給撫平,後續一臉幸福的享受摸摸。網友回覆「可能是要求給飯!」、「牠的叫聲很可愛」、「黑貓有一種沉穩的魅力。牠們對人的喜好似乎很明確,不喜歡的會躲得很遠」、「幸福不在遠方,每天和心愛的貓一起生活就是幸福。我也想和貓一起生活...」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞


睡覺中過招!貓「超萌夢話」連發 驚醒後傻了:剛是夢?


小幼貓夢裡「樂開花」!手手努力工作 網笑:這是個好夢


老可愛!20歲長壽橘貓「屁顛找主人」 網:像萌萌小老虎

最新生活新聞

延伸閱讀