臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

台灣列國家!士力架遭陸網出征下架

台灣列國家!士力架遭陸網出征下架
士力架Snickers和防彈少年團BTS合作推出紫色新包裝,卻遭到中國網民抗議不滿,火速下架。(圖/推特)

美國知名巧克力品牌Snickers(台譯:士力架)日前宣布和南韓偶像團體BTS防彈少年團合作,並在馬來西亞、南韓、台灣等3個國家舉辦活動,同時也在官網秀出我國青天白日滿地紅的國旗,卻遭到中國網民大量出征,最終官方火速下架,急發聲明強調:「尊重中國國家主權」。

據了解,Snickers和BTS合作推出「紫色包裝」的巧克力,結果卻被中國網民發現,其官網上顯示中華民國國旗,與南韓、馬來西亞的國旗並列,質疑官方認同「台灣是國家」,消息傳開後,nickers的推特、微博、臉書都湧入大量中國網民出征。

台灣列國家!士力架遭陸網出征下架

由於在官網秀出中華民國台灣國旗,遭到中國網民大量出征。(圖/微博)

對此,「士力架中國」也馬上在官方微博發出聲明道歉,「我們留意到關於士力架在亞洲個別地區相關活動的報導,對此高度重視並深表歉意。我們已第一時間要求士力架當地團隊對其官方網站、官方社交帳號進行核查與調整,確保公司宣導內容準確無誤,目前活動所涉及市場均已完成相關內容的整改。」

最後士力架中國強調,「瑪氏箭牌(士力架母公司)尊重中國國家主權與領土完整,嚴格遵循中國當地的法律法規並展開業務營運活動。我們將一如既往地為中國消費者提供高質量產品和服務。」(編輯:詹鎰睿)

台灣列國家!士力架遭陸網出征下架

瑪氏箭牌急發聲明,強調尊重中國國家主權。(圖/推特)

相關新聞


不只田馥甄!炎亞綸「起床心情好」也遭出征 原因超傻眼


王心凌轉發「一個中國」!台灣網友罕見力挺:不要為難了


中國5枚飛彈落入日本專屬經濟區 日方表達「強烈抗議」

最新生活新聞

延伸閱讀