臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 今日新聞

信義房屋隱藏戰隊曝!看美屋靠他們

信義房屋隱藏戰隊曝!看美屋靠他們
信義房屋影像故事團隊,旗下有專職攝影師,提供DiNDON智能賞屋(環景攝影)、精緻拍照服務。(圖/NOWnews資料照片)

委託信義房屋售屋,竟然有專業攝影師免費提供服務?信義房屋發揮全台直營優勢,不只有房仲、鑑價、代書等部門一條龍式提供協助,還有一組「隱藏版戰隊」,那就是成立超過10年的影像故事團隊,旗下約有30位專職攝影師,提供DiNDON智能賞屋(環景攝影)、精緻拍照服務,若是出售土地及廠辦,還協助進行空拍。有別於一般房仲公司僅由業務自己替屋主拍照,信義房屋藉由打造高質感的影像服務,更能提高物件詢問度、看屋量,甚至是成交速度。

「很多屋主拿到印有『攝影師』的名片,都很驚訝!」攝影師張譽鐙笑說,有別於一般房仲業者接到委託後,都是由業務員自己拿相機或手機到現場拍照,信義房屋的業務員則可以向公司申請「精緻拍照」,由攝影師免費替物件拍照,不僅使用專業的單眼相機,再加上攝影師對光線、角度掌握較佳,拍出來的成品有時連屋主都都驚嘆「原來我的房子這麼美!」

有長達10餘年拍攝物件資歷的攝影師李如峰進一步舉例,淡水紅樹林一帶以淡水河景、觀音山景知名,但部分時段拍攝容易因光線太亮,導致室內屋況細節看不清楚,如果是專業攝影師較能掌握細節,將物件優勢凸顯出來;又如社區外觀、公設如何完整又不失真的呈現,也是專業攝影師較能做到的部分。

2020年信義推出「DiNDON智能賞屋」後,攝影師還提供環景攝影,使用環景鏡頭將屋況720度全景呈現,這也很考驗攝影功力,因為舉凡環景攝影該站在哪個位置拍攝、拍攝的角度等,都是專業,拍攝完成後再依AI演算法結合實景及位置辨識技術,即可提供2D/3D空間逛逛、3D變裝換換等功能,有效提升消費者看屋體驗,甚至加速售屋速度;除此之外,信義房屋還有數位攝影師具備交通部民航局的空拍執照,這群專業「飛手」可以替銷售中的土地、廠房等商用不動產物件,提供空拍服務。

信義房屋表示,越來越多購屋族習慣先在網路上看照片、影片,初步篩選後才到現場看屋,「視覺觀感」愈發重要。統計顯示,DiNDON智能賞屋上線後,截至今年3月,有拍攝智能賞屋的物件多了7成點擊率,成交速度提高2成。

而據觀察,目前以空屋屋主拍攝智能賞屋、精緻拍照的意願最高,自住屋主及租客雖顧及隱私,拍攝率略低,但因網路買方越來越多,透過「DiNDON智能賞屋」等工具既可先初步篩選真正有看屋意願的消費者,對屋主、租客來說,也省去頻繁被打擾的問題,因此,整體拍攝的接受度有越來越高的趨勢。

相關新聞


房市/信義威秀燙金店面大洗牌 3大運動品牌橫掃降落


房市/好怕白蟻全餐進屋內!暴雨後這4招防堵居家淪陷


房市/台北東區都更大翻身!多案成「200萬俱樂部社區」

最新生活新聞

延伸閱讀