臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 今日新聞

中科院副院長歐陽力行猝逝恆春旅館

中科院副院長歐陽力行猝逝恆春旅館
中科院副院歐陽力行在恆春猝逝。(圖/翻攝中科院臉書)

中科院副院歐陽力行昨天前往屏東九鵬基地視察,原本預訂今(6)日前往在地收獲祭活動,怎料今晨司機前去旅館接他時,不見歐陽力行走出房門,經聯繫旅館人員開門入內後,赫見他失去呼吸心跳,經送醫搶救後宣告不治,國家痛失國防軍備英才。

美國眾議院長裴洛西訪台,引發中共不滿,導致為期3天的環台軍演,敏感時刻國軍卻傳出悲劇,中科院副院長歐陽力行今早猝逝恆春一處旅館中。

中科院證實,歐陽力行昨天先是前往九鵬基地視察,並於傍晚18時許夜宿恆春1處渡假會館,原定於今天早上8點半參加滿州鄉的原住民收獲季。

不過今早卻不見人影,隨行幕僚在會同房務人員進入其房間後,於清晨7點21分發現歐陽力行仍臥床但已不省人事,經通報119到場,確認已無生命跡象,經送醫後不治,死亡原因尚待釐清。

中科院指出,歐陽副院長任職期間戮力從公、勇於任事,本院深感哀慟,已安排專人陪同家屬協處後續治喪事宜。(編輯:孫唯容)

相關新聞


裴洛西午宴談話內容曝光!張忠謀「直白一句話」震驚來賓


中國祭8項措施反制美國!白宮痛批不負責任、懲罰全世界


中國7架次「無人機」再闖金門上空!國軍射擊信號彈驅離

最新生活新聞

延伸閱讀