臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

影/男廁有眼鏡蛇 下秒慘叫:隔螢幕都恐懼

影/男廁有眼鏡蛇 下秒慘叫:隔螢幕都恐懼
中國一名男子驚見一條眼鏡蛇鑽進男廁,趕緊出聲「男廁裡有蛇,快點出來」提醒,下一秒傳來廁間另名男子駭人慘叫。(圖/翻攝TikTok@easonbbq663)

[NOWnews今日新聞] 中國近期流傳一段男廁有蛇影片,男子驚見一條眼鏡蛇在廁所磁磚上蛇行,趕緊出聲示警:「天吶!男廁所裡有一條蛇!」提醒廁間裡的使用者趕快逃,不過還沒見到人逃出,下一秒即傳出一連串駭人慘叫聲,隔著螢幕都感受到深層的恐懼。

影片中,只見一條看似身長超過70公分、後腦杓上有花紋的眼鏡蛇出現在廁所磁磚地板上,拍攝者驚呼:「天吶!男廁所裡有一條蛇!男廁所裡有一條蛇!我的媽呀!」提醒說:「誰在廁所裡面快點出來!」

影/男廁有眼鏡蛇 下秒慘叫:隔螢幕都恐懼

鑽進男廁的眼鏡蛇後腦勺上有明顯花紋,體長估超過70公分。(圖/翻攝TikTok@easonbbq663)

不過,他沒等到人出來就見眼鏡蛇鑽進2號廁間,焦急連喊「2號廁所、2號廁所」,下一秒傳來2號廁間使用者的連環慘叫聲。26秒影片曝光後,眾人都在問2號廁所當事人後續,不過並沒有答案。

事實上,眼鏡蛇也是台灣6大毒蛇之一,另5毒蛇為赤尾青竹絲、龜殼花、鎖鏈蛇、百步蛇,雨傘節,而每年4月至11月是蛇類出沒高峰期,要是遇上眼鏡蛇該怎麼辦?專家提醒以下4步驟。

步驟1:敵不動我不動保持冷靜、動作輕柔,不隨意逗弄蛇,避免蛇受刺激而攻擊。

步驟2:安全社交距離疏散家中小孩和寵物,並和蛇保持1公尺的安全距離。

步驟3:善用家中工具利用掃把、畚箕將蛇移入有蓋的桶子,如果不敢掃蛇蛇,可以讓蛇移動到室內死角。

步驟4:聯絡有關單位撥打1999或聯絡當地動保單位,協助蛇重回大自然。

YouTuber「Walking Wild 史考特」也曾和養蛇達人Sam在台北河堤,發現俗稱「飯匙倩」的中華眼鏡蛇(Naja atra)。Sam提醒,多半的蛇類一看到人類,通常都會馬上開溜,因為「牠比你害怕」,若不幸正面遇上「盡量不要在牠面前晃動,緩慢移開即可」。

影/男廁有眼鏡蛇 下秒慘叫:隔螢幕都恐懼
台北河堤的路旁有中華眼鏡蛇出沒。(圖/翻攝史考特Walking Wild YouTube)

急診科醫師翁梓華指出,眼鏡蛇屬神經性毒蛇,咬傷後,中毒現象多會發生在0.5到6小時內,提醒不要犯以下4個常見錯誤。

1.不要打蛇:打牠可能會讓牠想要對你進行二次攻擊!比較聰明的做法是用拍照錄影的方式,紀錄蛇的外觀,急診醫師都有經過專業訓練,可以協助判定蛇的種類

2.不要吸吮、不要切開傷口:這些舉動可能會增加感染機率,比起這個,應該要先「解開束縛物」像是戒指、手鐲,避免之後真的中毒造成組織腫脹反而不好取下來

3.不要綑綁患肢:會有這樣的想法、概念主要是因為美國醫院少、距離遠,但在台灣被蛇咬到送到醫院通常都在30分鐘以內,因此並不建議綑綁患肢

4.不要塗抹精油或草藥,也不要火烤或是冰浴傷口:根據醫學研究統計指出,以上的方法沒辦法有效止痛,甚至還可能導致血管收縮讓組織更容易壞死,蛇咬目前最有效的治療方式是「蛇毒血清治療」,趁早叫救護車前往醫院會是相對明智的選擇。
@easonbbq663

♬ 原聲 - Eason BBQ
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


寵物蛇脫皮完「又鑽回舊皮」!飼主苦惱求助 網萌翻:能懂牠心情


迷因新寵! 阿拉柏沙蟒「長得有夠隨便」 薩卡班甲魚◉▼◉都輸


怪奇物語翻版!地板下「詭異黑網」想爬出門外 專家解答真實身分

最新生活新聞

延伸閱讀