臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

安全帽店為何倒不了!內行揭經營優勢

安全帽店為何倒不了!內行揭經營優勢
台灣各地都能看見安全帽店開設,許多甚至位處精華邊間店面,平時來客不多卻仍然穩穩經營。(示意圖/取自爆廢公社公開版)

[NOWnews今日新聞] 台灣被成為機車王國,路上總能看到大量的機車騎士,這也讓周邊商機無窮,包含機車維修店、配件店林立。不過就有民眾發現,平時經過安全帽店,幾乎都沒看過什麼來客人潮,「為何他們能租下精華邊間,還倒不了?」對此,專門分析市場品牌的網紅雪倫,也深入分析安全帽店的經營內幕。

過去一直有不少民眾,心中都曾萌生這樣的疑問:「安全帽店平時的經營模式是怎樣啊?經過常看沒有幾個客人進去,但卻一間間開,而且還都租在精華邊間店面耶,租金能打得過嗎,是怎麼做到的?」

@sharonpeng0923
這樣聽完,還有什麽沒補充到的嗎? 創業
♬ 原聲 - 雪倫的隱藏版生活 - 雪倫的隱藏版生活

對此,團購主雪倫也在日前拍片解釋:「安全帽店主打的是一種『剛性需求』,只要走進去的客人一定都會買」,而且店內事務不會複雜,不需要請太多員工,再加上安全帽店的進貨價,可能只有售價的1/3,毛利頗高,一天只要有10位客人入店,也許店租就已經打平了。

民眾走在路上都曾都看過,路口的精華邊間店面,常常開設「平時看起來客人不多」的安全帽店。(示意圖/翻攝自臉書)

此外,雪倫也提到,安全帽這項商品保質期很長,這個月沒賣掉,下個月再賣也沒問題。綜合下來就是「人力成本低」、「商品保值期長」,才讓安全帽店能穩穩坐落在精華邊間。

影片發出後,也讓不少網友驚呼「我們這裡安全帽也是,看地段店租應該很高,但沒啥人潮,之前很納悶怎麼撐的,現在有點了解了」、「進去的都會買,這倒是真的,誰沒事會去安全帽店閒逛」;此外更有內行加碼透露「安全帽最賺是鏡片」、「鏡片才是王道,進價18元賣150元」、「安全帽、雨衣、行車記錄器,都是高毛利的物品」、「安全帽不會過期,加上這些店家也有網購系統,兩邊賺」。

相關新聞


台灣「交通最危險縣市」曝光!2023台南暫居第二 第一死傷數飆升


網美乘重機出遊!「慘遭甩飛100公尺」遺體掛護欄 家屬崩潰求助


高雄手搖飲「電眼女店員」爆紅!粉絲朝聖卻撲空 官方出面曝原因

最新生活新聞

延伸閱讀