臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

隔天急刪文取消!日本澡堂推豚骨拉麵湯浴池

隔天急刪文取消!日本澡堂推豚骨拉麵湯浴池
東京一間老字號澡堂「小杉湯」,竟與當地拉麵店合作,在浴池內加入豚骨高湯,推出期間限定「博多豚骨拉麵湯浴池」。(圖/翻攝自@livedoornews推特)

[NOWnews今日新聞] 日本拉麵湯濃又美味,是許多老饕熱愛的美食之一。不過東京一間老字號澡堂「小杉湯」,竟與當地拉麵店合作,在浴池內加入豚骨高湯,推出期間限定「博多豚骨拉麵湯浴池」。畫面曝光後立即引起眾人討論,不少人都傻眼直呼「太噁心了吧」,小杉湯面對接踵而來的負評,事隔一天就決定取消「博多豚骨拉麵湯浴池」活動。

根據日媒《J-CAST NEWS》報導,東京都高圓寺地區一間老字號澡堂「小杉湯」,日前在社群平台X(推特前身)發文寫下「我們,開始煮湯了」,並預告將在11月28日、29日與拉麵店「健太拉麵」合作,推出期間限定的「博多豚骨拉麵湯浴池」。

小杉湯同時曬出一段影片,只見畫面中工作人員正拿著湯勺,不斷在浴池中加入豚骨高湯,一旁還有另一名工作人員正在攪拌均勻。小衫湯指出,「博多豚骨拉麵湯浴池」是加入豚骨白湯湯粉,因為是泡澡用的浴池,味道不會太濃厚,但是香氣十足。

隔天急刪文取消!日本澡堂推豚骨拉麵湯浴池

「小杉湯」推出期間限定「博多豚骨拉麵湯浴池」,畫面中工作人員正拿著湯勺,不斷在浴池中加入豚骨高湯,一旁還有另一名工作人員正在攪拌均勻。(圖/翻攝自@livedoornews推特)

消息曝光後,立即引起網友熱議,不少人傻眼直呼「那裡是公共澡堂欸」、「為什麼要做這種口味的浴池啊」、「在豚骨湯裡泡澡?我有看錯嗎」。但也有人支持店家的創意活動,「我覺得很吸引人啊」、「想試試看」。

在兩極輿論之下,小衫湯29日上午刪除了「博多豚骨拉麵湯浴池」的相關貼文,並針對大眾質疑的衛生問題發聲明,解釋前一晚已經用高濃度消毒劑清理澡堂設備,衛生工作準備得相當充分,但為了讓客人安心,仍決定取消「博多豚骨拉麵湯浴池」活動,希望大家能諒解。

相關新聞


長輩狂怨自助結帳!見日本超市推「1活動」 1年後全愛上:超好用


日本狂讚「飲料封膜」設計!竟是台灣38年前發明 眾笑:根本日常


日本正妹來台灣玩「拍照背景超怪」!眾一看卻秒懂 神人找出她IG

最新生活新聞

延伸閱讀