臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-02 | 今日新聞

奇景空拍照曝光!霧社水庫驚見「超巨海獅」

奇景空拍照曝光!霧社水庫驚見「超巨海獅」
今年8月卡努颱風重創南投仁愛鄉,生態學者蔡嘉陽近日就秀出霧社水庫空拍的畫面,竟發現漂流木堆積在水庫中,形狀如同一隻巨大的海獅。(圖/翻攝自蔡嘉陽臉書)

[NOWnews今日新聞] 今年8月卡努颱風襲台,驚人破壞力導致各地災情慘重,尤其又以南投縣仁愛鄉受創最為嚴重。而當時受到卡努颱風吹斷的山上漂流木,皆沖入霧社水庫中,經過3個月打撈清理仍數量眾多,生態學者蔡嘉陽近日就秀出空拍機的畫面,竟發現漂流木堆積在水庫中,形狀如同一隻巨大的海獅,奇景曝光後立即引起熱議。

蔡嘉陽博士近期調查卡努颱風後南投河川的環境變化,並以空拍機紀錄了霧社水庫的俯瞰模樣,只見霧社水庫內的成群漂流物聚集,遠看竟如同一隻巨大海獅,且看起來正在抬頭,生動的奇景瞬間引起生態同好熱烈討論。

蔡嘉陽博士還曬出5天前的霧社水庫畫面,只見水面上仍堆積整片長條形漂流木,沒想到經過短短幾天水流變化,整片漂流木的造型就發生變化。對此,林業及自然保育署南投分署指出,這批漂流木貴重木皆已完成註記及運,並自10月30日起開放民眾撿拾,至今已撿拾400立方公尺,也提醒大家若想轉賣或出售漂流木,仍可在上班時間到南投分署埔里工作站霧社分站登記後前往撿拾,如為自行使用則可直接去撿拾不須登記。

奇景空拍照曝光!霧社水庫驚見「超巨海獅」

蔡嘉陽博士還曬出5天前的霧社水庫畫面,只見水面上仍堆積整片長條形漂流木,沒想到經過短短幾天水流變化,整片漂流木的造型就發生變化。(圖/翻攝自蔡嘉陽臉書)

而萬大發電廠表示,自卡努颱風來襲後,大量漂流木從集水區沖刷而下,導致霧社水庫淤積嚴重,漂流木一度佔據水面約1成的面積。台電目前以攔截網控制漂流木移動,同時委託包商打撈漂流木到臨時堆置場,不會影響到水庫運作,但也要求包商加速漂流木打撈作業。

相關新聞


中國出現罕見極光!「台灣、日本」可觀賞機率曝:還有3天有機會


雪納瑞「詭異雙眼」激似人類!暗中恐怖凝視 萬人怕爆:會做惡夢


養13年就是不給抱!固執黑喵秒變「直線狀態」 超強核心紅到國外

最新生活新聞

延伸閱讀