臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

散發愛讀書角落 三發基金會注入多元學習

散發愛讀書角落 三發基金會注入多元學習
學童體驗操作自助還書機。(圖/三發基金會提供)

[NOWnews今日新聞] 三發教育基金會再度啟動「散發愛讀書角落計畫」。其中,引人注目的「南市圖班訪活動」已於10月展開,邀請五所偏鄉國小學童至南市圖新總館進行參訪,學童除了可認識館內設施之外,還有三發基金會與新光銀行分別主持的繪本說故事及兒童理財課程,為活動注入多元的學習體驗、豐富閱讀樂趣。

散發愛讀書角落 三發基金會注入多元學習

兒童理財課程由新光銀行員工擔任講師志工。(圖/三發基金會提供)

活動邀請來自臺南市安南區、仁德區、西港區與新市區的五所偏鄉國小學童至南市圖新總館。除了帶領學童認識館內設備、體驗自助借還書機,亦由館員逐一與學童介紹兒童區各項規劃及使用方式。藉此擴展學童們的視野,激發對閱讀的興趣。

特別值得一提的是,這次活動三發教育基金會受到新光銀行的支持與贊助,進一步豐富了活動內容,學童們參與「理財小教室」課程,並聆聽理財主題的繪本說故事《Save It!》與《我會善用零用錢了!》,為孩子們帶來更多實用的知識、培養學童的基本金錢觀念。

散發愛讀書角落 三發基金會注入多元學習
三發教育基金會有獎徵答橋段,學童踴躍應答。(圖/三發基金會提供)

而活動結束後,三發基金會與新光銀將捐贈共百本兒童繪本給予參訪的學校,期望可添助各校的圖書資源、播灑閱讀的種子。

「散發愛讀書角落計畫」為基金會近年推動「閱讀教育」的重點計畫之一,截自今年已與四個館所,如國家電影及視聽文化中心、國立科學工藝博物館、臺南市立美術館及臺南市立圖書館新總館合作。更多活動報名及相關資訊可上三發教育基金會粉絲專頁,即可第一手接收最新活動資訊。

相關新聞


參加1202勞動權益訴求大遊行!郭倍宏提解方


高市路面隆起無立即危險 工務局全程監控台電明修復


李正皓、卓冠廷、陳柏惟開砲 若韓國瑜當立法院長李柏毅要扛

最新生活新聞

延伸閱讀