臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

王義川PK謝龍介!藍綠決戰埔里粉絲也瘋狂

王義川PK謝龍介!藍綠決戰埔里粉絲也瘋狂
埔里菜市場的地方媽媽粉絲,開心與王義川合照。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 國民黨南投縣立委馬文君捲入潛艦洩密爭議後,動向備受關注,近來因「搶救義川大兵」爆紅的民進黨不分區立委候選人王義川,與「一生只督賴清德一人」的國民黨不分區立委候選人謝龍介,今天先後到埔里為同黨區域立委候選人助陣,各自掀起一股旋風。謝龍介助講時大談潛艦爭議,被粉絲提醒「你都忘了賴清德」時,指「112條死於登革熱的亡魂,至今還在台南遊蕩,有拜託我去找他」。

王義川PK謝龍介!藍綠決戰埔里粉絲也瘋狂

支持者見王義川非常興奮,要求他在背上簽名。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.03)

國民黨立委馬文君今(3)日在埔里大本營成立競選總部,民進黨競選對手蔡銘軒找來王義川,一早陪他在埔里街區徒步掃街拜票,王義川近來因「搶救義川大兵」在網路爆紅,許多買菜婦女看到「憨川」本尊,熱情上前握手合照,還有人在菜市場內騎機車追星,只為對他講悄悄話「我一定會讓你進立法院」。

以犀利幽默見長的王義川,今天沒太多批判,他訴諸感性,表示埔里是台灣地理中心,值得有更好的建設與發展,不應再靠潛艦出名,該讓年輕的蔡銘軒幫助埔里空氣越來越清新、越來越有希望。埔里屬南投「烏溪線」選區,王義川再度玩起諧音哏,指烏溪的台語就是「OK」,「烏溪線交給銘軒一定OK」。

王義川PK謝龍介!藍綠決戰埔里粉絲也瘋狂
王義川一早現身埔里鎮菜市場,民眾朝著他比讚。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.03)

謝龍介在馬文君爆發潛艦洩密爭議以來,已3度到南投站台,協助馬文君穩住選情,雖然他演講內容差異性不大,民眾依舊熱情回應,提到目前民進黨完全執政,他酸台下聽眾「8年前你們的眼睛被蜆仔肉糊到、才會選錯人」,被罵的眾人仍被逗得哈哈大笑。

謝龍介為馬文君抱不平,指她盡責監督國造潛艦案、正中執政者要害,才被「做賊的人喊抓賊」,好在人民眼睛是雪亮的,馬文君現在的選情還是領先!台下民眾聽不過癮,抱怨「一生只監督賴清德一人」的謝龍介,都沒講到賴清德,謝龍介立即表示,賴清德當年市長任內落跑去當行政院長,「當時112條死於登革熱的亡魂,到現在還在台南遊蕩,拜託謝龍介去找賴清德」,他還有很多賴清德的故事,馬文君當選那夜,他會來埔里講給大家聽。

王義川PK謝龍介!藍綠決戰埔里粉絲也瘋狂
謝龍介第三度為馬文君站台,贏得滿場笑聲。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.03)


相關新聞


人物/被政務官耽誤的冷面笑匠!王義川爆紅 蛻變綠營最強吸票機


柯文哲周日僅2行程 搶救王義川臉書諷「好羨慕」


評估藍綠不分區各拿13席 許淑華預言南投2席立委可望全藍

最新生活新聞

延伸閱讀