臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

大巨蛋首勝!侯友宜酸柯:為何不能早點完成

大巨蛋首勝!侯友宜酸柯:為何不能早點完成
亞洲棒球錦標賽昨晚在台北大巨蛋開打,留下大巨蛋首場正式比賽勝利。(圖/台北市政府官網)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋昨(3)日迎接首次正式賽事,亞洲棒球錦標賽上演台韓大戰,終場以4比0擊敗韓國。昨晚國民黨總統參選人侯友宜也發聲,感嘆這一座受到全民期待的大巨蛋,為什麼不能早點完成,甚至被冠上五大弊案之首後,「一拖就拖過八年」,本應到來的繁華,早該實現的期待,都差點無法成真。

亞錦賽昨晚在台北大巨蛋開打,台灣首戰對上南韓,王牌投手徐若熙先發7局,只被敲出兩支零星安打,還狂飆10K、無失分,終場台灣以4比0完封南韓,不僅本屆亞錦賽首勝到手,還留下大巨蛋首場正式比賽勝利。

侯友宜昨天晚間也率先發聲,稱讚今天是棒球亞錦賽開幕戰,中華隊以4比0完封韓國隊,相信全國民眾都跟他一樣,在心中吶喊「我們贏韓國了」。

侯友宜提及,別具意義的是,今晚比賽的場地,就在大家期待已久的大巨蛋,許多資深球迷可能都記得,32年前中華職棒總冠軍龍獅大戰,大家在風雨中喊「我們要巨蛋!」32年後的今天,我們不但終於期待成真,更在這裡迎來世界級的賽事,讓全世界看到台灣。

侯友宜也感嘆,這一座受到全民期待的大巨蛋,為什麼不能早點完成,甚至被冠上五大弊案之首後,一拖就拖過八年,這段時間,停工的大巨蛋矗立在市中心,彷彿停滯的時空,本應到來的繁華,早該實現的期待,都差點無法成真。

侯友宜也對台北市長蔣萬安表達感謝,只用一年的時間,證明一個城市的治理,為政者的魄力與執行力有多關鍵,尤其,只會提出問題,甚至製造問題,永遠無濟於事,解決民眾的需求,才是我們心中最重要的事。

相關新聞


巷仔內/政治金童睽違30年重返政壇 73歲趙少康要靠空戰搶年輕票


傳趙少康私吞3億遭王建煊斥退新黨 侯辦駁斥:勿以訛傳訛


柯文哲「兩億美元當副手」?連勝文冷回:會相信的人欠缺常識

最新生活新聞

延伸閱讀