臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

北市大同區街頭喋血!3人持刀互砍釀2死

北市大同區街頭喋血!3人持刀互砍釀2死
台北市大同區上月16日清晨驚傳一群人持刀棍互毆。(圖/翻攝自unsplash)

[NOWnews今日新聞] 台北市大同區上月16日清晨驚傳一群人持刀棍互毆,附近住家聽見聲響立即報案,警方趕抵後發現其中廖姓男子(57歲)及高姓男子(56歲)倒臥血泊,送醫搶救宣告不治,至於王姓兇嫌也深受重傷住進加護病房,直至今(4)日狀況穩定才出院,稍早檢方複訊後,已依殺人罪嫌向法院聲請羈押。

據了解,高男與王男同為北市環保局清潔隊「以工代賑」的僱員,但高男卻認為王男時常在工作時霸凌自己,遂於上月16日凌晨找來廖姓、李姓友人,一同前往蘭州街與王男理論,不料雙方談沒多久隨即爆發衝突,過程中高、王、廖持刀互捅,造成高、廖2人失去呼吸心跳,緊急送醫仍宣告不治,而王男雖胸部受有穿刺傷合併氣血胸,不過救治後撿回一命。

事後警方在現場查獲2把水果刀、1把折疊刀及1之警棍,並將到場助陣未動手的李男帶回偵辦,士林地檢署今天複訊後,認為王男有逃亡、勾串之虞聲請羈押不禁見。

相關新聞


遠端點火燒毀軍用品店!「背包狂人」另涉毒品案 檢方偵結起訴


凌晨載友人出遊!高雄無照少年失控自撞安全島 車輛翻覆釀3傷


國1楠梓段車禍!貨車意外追撞砂石車斗 駕駛左臂骨折一度受困

最新生活新聞

延伸閱讀