臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

統神獎台上怒噴Toyz!小向也捲風波道歉了

統神獎台上怒噴Toyz!小向也捲風波道歉了
今(4)晚登場的電競圈盛事「星光電競大賞」引爆爭議,在頒發「娛樂效果獎」時,得獎者實況主「亞洲統神」張嘉航因不滿頒獎者是「惹過麻煩」的死對頭Toyz,直接在台上透過麥克風開噴Toyz以及主辦方。(圖/翻攝中華民國電子競技運動協會 CTESA YT)

[NOWnews今日新聞] 今(4)晚登場的電競圈盛事「星光電競大賞」引爆爭議,在頒發「娛樂效果獎」時,得獎者實況主「亞洲統神」張嘉航因不滿頒獎者是「惹過麻煩」的死對頭Toyz,直接在台上透過麥克風開噴Toyz以及主辦方,有如化身「台版威爾史密斯」,而亞運銀牌選手向玉麟(GamerBee)在此事後的發言也引發輿論,剛才也再度發文致歉。


去年3月好萊塢奧斯卡典禮上,影帝威爾史密斯(Will Smith)不滿台上頒獎主持人克里斯洛克(Chris Rock)開了妻子疾病的玩笑,因此衝上台賞了對方一個大巴掌,事件引發全球關注。沒想到今(4)日台灣的「星光電競大賞」,同樣在頒獎舞台上出現衝突,統神不滿頒獎者是捲入販毒案的Toyz,直接衝上台開罵Toyz及主辦單位。

本次也擔任頒獎人的亞運銀牌電競選手向玉麟(小向),隨後在臉書上發文喊話:「我覺得人可以有態度,但不一定要丟掉風度,畢竟大家年紀都不小了」。不過此文一出,卻再度引發爭議。

統神獎台上怒噴Toyz!小向也捲風波道歉了
統神怒噴Toyz後,亞運銀牌電競選手小向在臉書上發文:「我覺得人可以有態度,但不一定要丟掉風度,畢竟大家年紀都不小了」,卻引發爭議。(圖/取自小向臉書)

後續小向再度發文:「我發文的確是大意了,過於簡短,在此先向誤會的人道歉」,並認為這次事件與上次奧斯卡的狀況很像,很多人一整年的努力,好不容易入圍和得獎了,這是難能可貴的驕傲和肯定,但是全部媒體和新聞的焦點最終只放在威爾斯密斯的那一巴掌上。小向也坦言,自己事前也不知道有邀請有前科的人來頒獎,「凡事有先後順序,如果主辦單位沒有安排這個橋段就不會發生,這部份是我發文沒想清楚,導致許多人的誤會,我很抱歉」。

相關新聞


統神、Toyz正面互噴!電競大賞被罵「找毒販頒獎」 主辦方道歉了


影/電競大賞爆衝突!統神得獎怒噴Toyz 轟主辦「找販毒狗頒獎」


Joeman惹「大麻」煩!YouTube事蹟、爭議一次看 曾直播中酸統神

最新生活新聞

延伸閱讀