臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

全國中正盃巧固球錦標賽 千人齊聚屏東開打

全國中正盃巧固球錦標賽 千人齊聚屏東開打
屏東縣政府與中華民國巧固球協會聯合主辦,今(5)日在屏東縣立田徑場舉行開幕典禮。(圖/記者莊全成翻攝)

[NOWnews今日新聞] 112年全國中正盃巧固球錦標賽於12月5日至8日在屏東縣開打,由屏東縣政府與中華民國巧固球協會聯合主辦。今(5)日在屏東縣立田徑場舉行開幕典禮,歡迎來自全國9個縣市的72支隊伍,超過1,000名選手參與。比賽分為國小組、國中組、高中組、社會組及教師組等組別。熱愛巧固球運動的民眾歡迎親臨現場,共同為選手們加油。

全國中正盃巧固球錦標賽 千人齊聚屏東開打

全國中正盃巧固球錦標賽屏東開打,來自全國9個縣市的72支隊伍,超過1千名選手參賽。(圖/記者莊全成翻攝)

屏東縣體發中心指出,屏東縣巧固球在各級學校表現卓越,過去111年全民運動會中,屏東女子隊獲得第三名,110年全國中正盃潮州國中男生組更是奪得第一名,109年全民運動會中,女子組和男子組分別獲得第二和第四名。今年,屏東有10支隊伍參賽,期待他們能以地主優勢展現出色技術。

巧固球運動於1969年由瑞士生物學家布蘭德博士發明,具有公平競賽的特性,結合「教育、競技、傷害低」等優點。與其他運動不同之處在於比賽中不涉及身體碰撞,不能搶對手的球,亦不能阻礙對方傳球及射球,以「不爭、不搶、不擋」為原則,依靠團隊默契及高超技巧爭取得分,因此被譽為「君子球」。縣府歡迎全國的教練和家長一同參與,與屏東人共享運動的樂趣,感受這片土地的熱情和陽光。

相關新聞


三軍聯合作戰「聯勇操演」陸戰隊兩棲突擊車「紅色沙灘」首登陸


第47屆金鼎獎「屏東本事」四度蟬聯再創佳績


大甲鎮瀾宮建醮王船開光 與東港東隆宮雙王船見證宗教盛事

最新生活新聞

延伸閱讀