臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

永豐金證券大戶投 APP 建構完整投資平台

永豐金證券大戶投 APP 建構完整投資平台
永豐金證券開創「數智投資每一天」,董事長朱士廷及總經理張李章隆帶領團隊,宣示啟動第二代智能創新,隨時隨地聰明投資。(圖/品牌提供)

[NOWnews今日新聞] 為建構完整沈浸式投資環境,永豐金今(5)日推出「大戶投 APP」一站式金融服務生態圈,以創新的思維打造出數智投資工具,建構「聚、挑、精、速、顧」5 大面向數位服務,提供投資人精準專業訊息。

永豐金證券積極推動數位化轉型,並掌握數位金融的戰略趨勢,朱士廷提出兩大關鍵,第一、以客戶需求及體驗為出發點,打破傳統推產品的思惟,重新定義數位該如何滿足投資人;第二、迎接數位智能發展,必須與更多第三方業者合作,發展結合共生的金融生態系2.0。

永豐金證券總經理張李章隆表示,過去的證券商所使用的投資工具幾乎都著重在交易,但數位投資環境已經是趨勢,產業走向較著重數位化。為實現全面投資體驗的沈浸式環境,永豐金積極推動數位轉型,這是僅有數位科技才能實現的目標,這也是永豐金區別於其他投資平台的重要特點;近年來永豐金新開戶已有 50 萬戶,相信未來會有越來越多人加入永豐金的行列。

以「大戶投」APP 為主界面,經營「豐雲學堂」知識服務平台為業界首創,以文字及影音將投資知識「聚」集在雲端,讓投資人隨時隨地觀看,2023 年內容瀏覽次數突破千萬大關;而廣受投資人喜愛的豐存股台美雙市場存股、以及新推出的小額海外債投資,運用基本面及大數據分析,為投資人「挑」選出最適商品上架交易平台,目前存股標的已達 349 檔,海外債標的 134 檔,其中小額債交易只要 2000 美元。

永豐金證券大戶投 APP 建構完整投資平台

永豐金證券宣示啟動第二代智能創新,發展與新創科技結合共生的金融生態系2.0,從投資旅程的關鍵節點、擴增與客戶共創價值的數位智能場景。(圖/品牌提供)

另外,永豐金證券在 2023 年推出全新「申購便利通」服務,為國內券商空前之舉,單檔 IPO 新股抽籤申購在 40 萬元內,投資人遇到資金需調度,可透過此功能暫時從銀行借貸資金,成本利息計算從申購截止日到還款退款日為止。

張李章隆指出,根據內部用戶研究顯示,投資人最常見的 5 大投資痛點分別是「對於金融商品不熟悉不敢投資」、「可投資資金不足」、「沒時間研究股票」、「對於選股沒有頭緒」、「因忙碌忘記買賣時間點」;因此,永豐金證券從客戶視角描繪出投資人旅程,運用數位及智能工具,建構 5 大理財場景「聚」集知識、「挑」選商品、「精」明決策、快「速」交易以及看「顧」資產。

永豐金證券表示,針對投資人不會選股或忙碌忘記買賣進出場的痛點,以智能技術彙整國內外總經、大盤及個股趨勢走向,以個人化盤前智慧解析提供投資人「精」明決策與快「速」交易。除了交易型大戶投APP,2023年新推出財富管理大戶豐APP統整客戶從台股、複委託、國內外期權、基金、債券、結構型與現金管理型商品七大資產,展現頂級一站式資產總覽強大功能,同時串接所有交易平台,無須重新登入,一目瞭然投資部位損益,讓資產得到妥善照「顧」。

永豐金證券大戶投 APP 建構完整投資平台
永豐金證券今(5)日舉行「Ai2E數智投資每一天」發表會,以沈浸式呈現數位金融傲人成果,過去4年來線上新開戶數成長5倍。(圖/品牌提供)

張李章隆表示,我們不擔心與同業比較,對於內容的呈現和精準的投資議,絕對有信心,現在應該是領先同業的局面;對於未來的期許,永豐金證券在市場的排名約 4~5 名,市占約 5%,希望未來在第三方配合上多方合作,累積到一個量,影響就會出來,投資人無時無刻都會用到大戶投 APP。

相關新聞


意想不到的椰香風味!台式麵包經典重現 網激推這款:根本回憶殺


公司治理要做什麼?公司治理原則、架構與公司治理評鑑一次搞懂!


特企/2023朝陽鈕釦街舊衣改造 手作燈籠創造再生

最新生活新聞

延伸閱讀