臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

公開發行案獲准!仲恩生醫明年首季登錄興櫃

公開發行案獲准!仲恩生醫明年首季登錄興櫃
仲恩生醫宣布,日前遞交的公開發行案已獲櫃買中心正式核准,於今(5)日申報生效,正式成為公開發行公司,預計明年第一季登錄興櫃。(圖/仲恩生醫)

[NOWnews今日新聞] 專注罕見疾病細胞新藥開發的「仲恩生醫」公司,今(5)日宣布,日前遞交的公開發行案已獲櫃買中心正式核准、申報生效,正式成為公開發行公司,預計明年第一季登錄興櫃。同時,在上一輪募資4.5億元助益下,為啟動新階段的發展,仲恩規劃興建PICS/GMP廠,用以生產Stemchymal治療小腦萎縮症新藥,廠房動工在即,預定明年第四季完工。

成立於2007年的仲恩生醫,致力於異體脂肪間質幹細胞之新藥研發及技術平台的開發,在獨有的擴增培養技術下,開發同時具有維持間質幹細胞原始特性,並可大量體外培養的幹細胞新藥產品。首項幹細胞產品Stemchymal治療小腦萎縮症,已於美國及日本取得孤兒藥資格,未來取得藥證後,在美國將有七年的市場專賣權保護,在日本藥證更新週期可至十年,顯示仲恩深厚的市場競爭力。

公開發行案獲准!仲恩生醫明年首季登錄興櫃

仲恩生醫規劃興建PICS/GMP廠,用以生產Stemchymal治療小腦萎縮症新藥,廠房動工在即,預定明年第四季完工。(圖/仲恩生醫)

隨著國內新興生醫科技發展迅速,衛福部推動已久的「再生醫療雙法」有望本會期順利過關,且為推動罕見疾病藥品加速上市,衛福部已公告將於明年一月施行「已於醫藥先進國核准之罕見疾病藥品認定併查驗登記審查試辦方案」,都是罕病病友期待已久的解方,也將縮短Stemchymal取得台灣上市的時程,並成為細胞新藥實際應用於罕病治療的第一例。

相關新聞


仲恩生醫4.5億現金增資到位!拚9月底前申請公開發行、年底登興櫃


創新版股票納信用交易明年起實施 戰略新板併入興櫃市場


蔣萬安指悠遊卡公司興櫃案有6缺失 批柯文哲不符政治倫理與慣例

最新生活新聞

延伸閱讀