臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

2年後竟變成狗!瀕死小牛被救下驚人舉止曝

2年後竟變成狗!瀕死小牛被救下驚人舉止曝
南韓一座牧場多年前冬夜迎來一隻小牛的誕生,由於小牛身體孱弱被母牛拋棄,牧場主人便將小牛收編並細心照料,沒想到小牛竟從此變成了一隻狗,每天跟在主人身後形影不離。(圖/翻攝自「SBS TV동물농장x애니멀봐」YouTube頻道)

[NOWnews今日新聞] 南韓一座牧場多年前冬夜迎來一頭小牛的誕生,由於小牛身體孱弱被母牛拋棄,牧場主人便將小牛收編並細心照料,沒想到小牛竟從此變成了一隻狗,不願接近同類,並每天跟在主人身後形影不離,還會挺身而出保護主人。小牛種種充滿靈性的舉止,也讓牧場主人傻眼喊:「養牛40年從沒見過這種狀況。」

南韓SBS電視台節目《動物農場與動物觀察》(동물농장x애니멀봐)曝光了一個動人的故事,小牛達亨(다행이)在多年前冬夜裡被生下,卻因天生健康狀況不佳,出生沒多久就全身僵硬冰冷,連站起來的力氣都沒有,母牛眼看孩子幾乎沒動,判斷牠生存機率極低,便獨自起身離開了。

2年後竟變成狗!瀕死小牛被救下驚人舉止曝

牧場工人收編達亨後,將牠視為自己的孩子,每天細心照料達亨,如今達亨已經變成一頭健康的小牛,卻完全不像普通的牛,而是如同小狗般黏人。(圖/翻攝自「SBS TV동물농장x애니멀봐」YouTube頻道)

牧場主人及工人發現達亨雖然身體冰冷,但還有一絲微弱的氣息,便努力將牠帶回室內搶救,這才讓達亨從鬼門關前被驚險救回。但當達亨重新被帶到母牛面前時,牛媽媽卻已經不認得這個孩子,牧場工人只好收編達亨,並將牠視為自己的孩子,每天細心照料達亨。

達亨在牧場工人照顧下慢慢長大,如今已經變成一頭健康的小牛,但達亨卻完全不像普通的牛,而是如同小狗般黏人,每天都緊跟在主人身旁,甚至察覺到主人有危險時,還會挺身而出保護主人。面對達亨成長後的轉變,牧場主人也相當吃驚,直言自己養了40多年的牛,從沒見過這種景象,強調達亨連同類都不願親近,現在根本已經完全變成了狗,而不是牛,「完全就是我家員工養的寵物」。
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


上班遲到理由「600公斤海豹擋路」!老闆見呆萌巨物笑噴:還真的


養13年就是不給抱!固執黑喵秒變「直線狀態」 超強核心紅到國外


MLB/大谷翔平被小黑貓打斷採訪!14秒「有愛互動」融化92萬人

最新生活新聞

延伸閱讀