臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

酒駕男不服判囚 成高院首件國民法官上訴案

酒駕男不服判囚 成高院首件國民法官上訴案
2輛轎車在忠孝東路一段高速狂飆,意外追撞另台無辜小客車,造成車上的王姓駕駛(24歲)當場飛出車外身亡。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 去年11月13日晚間,李姓男子(23歲)與友人到夜店及酒店狂歡,翌日凌晨4時許結束離開,行經行政院旁的忠孝東路車行地下道時,李男駕駛的BMW失控撞翻前車,造成前車駕駛王男慘死,案經審理,日前台北地方法院由國民法官參審後,依法判處7年2月,對此,李男不服提出上訴,使本案成為高院首件國民法官上訴審案件。

據了解,去年11月14日清晨2輛車沿忠孝東路往西狂飆競速,但通過地下道時,酒駕的李男超車失控,直接撞上王男所駕駛的白色小客車,導致王男飛出車外,並被壓在車底身亡。

車禍發出的巨大聲響,立刻引來正在附近臨檢的警方注意,豈料警員上前查看時,李男竟不斷嗆聲挑釁,更一度朝警員逼近試圖攻擊,見對空鳴槍制止無效,警方只得對其連開2槍,造成他左大腿中彈,送醫搶救後無生命危險。

案經審理,台北地院國民法官法庭今年7月底宣判,認定李男酒後駕車致人於死,判處7年2月徒刑,二審將由台灣高等法院審理,也成為高院首件國民法官上訴審案。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


疑精神狀況不佳!桃園男不滿未被聲押 竟買刀衝地檢署自砍手指


台鐵驚傳事故!區間車撞上不明入侵外物 釀部分列車延誤、停駛


台東電器行突竄火舌!1男童受困無呼吸心跳 緊急送醫宣告不治

最新生活新聞

延伸閱讀