臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

10拍E6反擊假唱!阿信遭質疑 御用技師親解

10拍E6反擊假唱!阿信遭質疑 御用技師親解
五月天阿信唱足10拍E6反擊假唱,遭中國音樂人質疑,御用技師士杰現身解答。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 五月天被指控假唱引發軒然大波,主唱阿信昨(6)日發文澄清成團24年以來,都是依賴自己的嗓子「真唱」表演:「每次唱這足10拍E6的高音,總是跪足捶地!」引來中國大陸音樂人耳帝質疑說法誇大,五月天技師士杰也力挺好友,貼出示意圖親上樂理課解答。

10拍E6反擊假唱!阿信遭質疑 御用技師親解

五月天陷入假唱疑雲,主唱阿信(中)親上火線澄清。(圖/相信音樂提供)

五月天阿信昨日在臉書正面對決假唱疑雲:「〈我心中尚未崩壞的地方〉是一首從最低處的吟唱,飆升到最高處的嘶吼。每次唱這足10拍E6的高音,總是跪足捶地,彷彿如此,才能跟自己確認,抵達了至高的山巔。」強調從不假唱:「當然,每次的嘶吼,每一場、每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」

10拍E6反擊假唱!阿信遭質疑 御用技師親解
五月天技師士杰轉發示意圖,替大家上樂理課。(圖/翻攝自士杰微博)

面對中國大陸音樂人耳帝質疑:「10拍E6,得是房山季鳥猴(季鳥猴是北京話「蟬」的意思,形容一個人很聒噪)才唱得上去吧!」五月天技師士杰親自留言解說:「這裡E6表述是以鋼琴的記譜方式(科法),最低音是從A0開始,接著是B0和C1,一路往上到中央C4,〈崩壞〉最後的最高音是鋼琴上的E6,即阿信寫到的E6。」理解不一樣可能因爲大家的基準始點不同,所以各自解讀會有所不同。阿信也留言笑稱:「亞洲凌晨的樂理時間。」
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


五月天陷假唱疑雲!中國檢察院「首發重話」:花錢不是為現場聽CD


五月天阿信48歲生日!直球對決假唱疑雲:嘶吼24年的嗓子感動你


五月天遭控假唱 大陸女星邵逸凡逆風爆黑幕「想真唱都不行」

最新生活新聞

延伸閱讀