臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

影后主動求合照!林青霞一舉動被讚超有禮貌

影后主動求合照!林青霞一舉動被讚超有禮貌
林青霞(左)看到路人裝扮有型,主動上前求合照,還會詢問她身旁的伴侶同意,被大讚親民又有禮貌。(圖/林青霞微博)

[NOWnews今日新聞] 金馬影后林青霞上個月來台灣領金馬獎終身成就獎,造成不小話題。5日林青霞在微博上分享,自己在上海街頭開口求路人合照,她興奮表示,「捕捉到一個小酷酷」,她還徵求該路人以及她的伴侶同意後再合影,林青霞此舉被讚親民又有禮貌。

影后主動求合照!林青霞一舉動被讚超有禮貌

林青霞上個月來台領金馬獎終身成就獎,造成不小話題。(圖/姊妹淘提供)

林青霞5日在微博上分享一張與Coser合影的照片,寫道「在上海街頭,捕捉到一個小酷酷,我上前要求合影,她遲疑了一下,用眼神詢問身邊的伴侶,對方點了點頭。『咔嚓』就這幅!」不過該名Coser事後在社群上道歉,表示自己當時不知道要求合照的,就是大明星林青霞,合影完才發現讓她大吃一驚直呼:「我瘋了!」

影后主動求合照!林青霞一舉動被讚超有禮貌
林青霞出道多年,在影壇占有一席之地,私底下卻超親民。(圖/NOWnews攝影中心)

而Coser在文中提到,一開始怕「單主」不開心,本想拒絕與林青霞合照,事實上,所謂單主就是就是付費尋求委託的人,請別人打扮成自己喜歡的角色陪自己逛街、約會,是一種常見的動漫粉絲文化,而林青霞身邊的「小酷酷」就是收錢接受委託的人,當天她的裝扮是遊戲《未定事件簿》的男主角「夏彥」角色。

影后主動求合照!林青霞一舉動被讚超有禮貌
與林青霞合照的Coser發文道歉,第一時間沒認出她。(圖/赤豆微博)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


林青霞被爆料「曾2女1男同睡一張床上」 甄妮掀祕辛:我睡中間


金馬60/林青霞獲頒「終身成就獎」 紀錄她從影來最美的時刻


林青霞來台行蹤曝光!低調訪朱銘美術館 館長讚「美從內心散發」

最新生活新聞

延伸閱讀