臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-09 | 今日新聞

陳其邁:感謝僑胞讓台灣走向世界

陳其邁:感謝僑胞讓台灣走向世界
高雄市長陳其率市府團隊與2023年北美各地台灣會館、台灣中心暨台灣協會回國訪問團合影。(圖/高市府提供)

陳其邁:感謝僑胞讓台灣走向世界

市長陳其邁致贈紀念品予訪團共同團長、大洛杉磯台灣會館執行長林榮松。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 2023年北美各地台灣會館、台灣中心暨台灣協會回國訪問團拜會高雄市政府,市長陳其邁在拜會過程中除謝所有北美僑界的好朋友,增進台灣與美國、加拿大之間的連結,拓展台灣的外交空間,讓台灣持續走向世界外、陳其邁也特別介紹持續轉型中的高雄,目前正從重工業城市,轉型成為高科技智慧城市。

陳其邁:感謝僑胞讓台灣走向世界
市長陳其邁致贈紀念予訪團共同團長紐約台灣會館理事長蘇春槐。(圖/高市府提供)

北美地區來自紐約、大洛杉磯、華府、聖地牙哥、北加州、休士頓及加拿大溫哥華等7個地區共38名僑領代表。8日上午抵達高雄市政府進行拜會,僑領一見到高雄市長陳其邁便報以熱情掌聲!過程中,陳其邁也分享高雄在各項市政建設的成果,邀請僑領朋友有機會能多回高雄走走,體驗高雄這座海洋城市的轉變與熱情魅力。

陳其邁首先提到,高市府近年著力推動產業與淨零轉型,除積極促成台積電進駐高雄,打造南部半導體S廊帶,美商英特格及德商默克等公司也於高雄設廠,帶動相關投資及產業鏈群聚,強化台灣的半導體供應鏈韌性,「這些都是高雄努力進行產業轉型的成果。」

陳其邁指出,高雄不僅是重要的軍事基地外,也集結航空、潛艦製造、5G、半導體、電動車等產業,目前正從重工業城市,轉型成為高科技智慧城市。

陳其邁也感謝各個僑社在美國與加拿大,皆是台灣與北美之間重要的橋梁。台灣近年來在面對全球疫情、俄烏戰爭、台海威脅等各項挑戰中,能夠持續站穩腳步,獲得美國等民主國家的肯定和支持,仰賴僑領朋友們長期以來在海外辛苦努力打拚的成果。

超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰的父親、紐約台灣會館理事長蘇春槐也在談話中提及,人工智慧未來發展潛力無窮,近日超微半導體公司就發表一款人工智慧晶片,並預估未來4年市場規模將攀升至逾 4000 億美元。相信台積電在高雄廠導入先進製程,有助於帶動高雄未來的經濟發展,也會帶來更多的機會與可能性。

大洛杉磯台灣會館執行長林榮松致詞時,特別細數高雄這些年來的重大轉變及建設,從愛河整治談到衛武營國家藝術文化中心,以及正在全力發展中的亞洲新灣區,大讚高雄持續進步。他也表示,身為在地高雄人,只能用「好山、好水、好進步」來形容見證高雄蛻變中,他內心的驕傲與感動!

相關新聞


李柏毅座談會湧入逾千人成造勢大會 高雄隊學長姐到場力挺


新院裝潢不慎造成豪宅淹水 中醫診所:有誠意將此事件圓滿處理


遭監控?憑哪一個條文 郭倍宏:這是台版水門事件!

最新生活新聞

延伸閱讀