臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

黃牛全哭慘!台北寶可夢特典卡跳崖掉價

黃牛全哭慘!台北寶可夢特典卡跳崖掉價
台北寶可夢中心開幕同時也推出活動,只要到寶可夢中心消費,就能獲得紀念特典卡「臺北的皮卡丘」,數量有限發完為止。(圖/台北寶可夢卡牌交易所)

[NOWnews今日新聞] 台灣首間「台北寶可夢中心(Pokémon Center TAIPEI)」於8日正式開幕,官方也推出開幕紀念特典卡「臺北的皮卡丘」,只要消費就能獲得乙張特典卡,吸引許多人現場排隊朝聖,其中也包含大批黃牛。沒想到官方準備的「臺北的皮卡丘」紀念特典卡數量相當充足,導致相關社團的轉售文章爆多,讓特典卡的價格瞬間暴跌至20倍以下,讓寶可夢迷笑喊「黃牛踢到鐵板好開心」;另一方面也開始有人大量低價收購,打算在日本拍賣網轉售。

台北寶可夢中心開幕同時也推出活動,只要到寶可夢中心消費,就能獲得紀念特典卡「臺北的皮卡丘」,數量有限發完為止。而台北寶可夢中心開幕當天人潮爆滿,甚至還發生阿嬤團代排的爭議,不少人就是特地為了「臺北的皮卡丘」紀念特典卡而來,打算到手後PO網轉賣。

黃牛全哭慘!台北寶可夢特典卡跳崖掉價

寶可夢中心開幕推出活動,只要到店消費就可以獲得這款「臺北皮卡丘」特典卡,相關臉書社團也出現大量交易文章。(圖/記者周淑萍攝)

不過,寶可夢卡牌的相關臉書社團自8日起,就出現許多「臺北的皮卡丘」紀念特典卡的交易文章,導致價格卻從最初的2000元迅速跌至最低100元至250元,且大多貼文都乏人問津。事實上,有現場民眾直擊,雖然「臺北的皮卡丘」紀念特典卡數量有限,但是店家現場備貨量相當充足,這幾日前往消費應該都能拿到。這也導致開幕前摩拳擦掌準備搶購的黃牛們大大吃鱉,讓不少寶可夢迷笑喊:「官方貨量充足,黃牛踢到鐵板好開心。」

黃牛全哭慘!台北寶可夢特典卡跳崖掉價
寶可夢迷直擊官方備貨量充足,結果造成黃牛第一天搶到的「臺北皮卡丘」特典卡價格跳水,讓不少人感到非常開心。(圖/寶可夢買賣交易社)

不過,現在也開始有人大量低價收購「臺北的皮卡丘」紀念特典卡,再前往日本拍賣網站上轉售,只見該賣家定價一張為7000日圓(約1518元新台幣),此舉引發正反兩極評論,有人說「價錢文章在掉,讓子彈飛一會」、「中文版的卡…就算等再久,10分鑑定,最終價格也不會太高」;但也有人指出「梵谷皮在當地也是這樣,在海外就是稀有」、「有本事的黃牛賣去國外,例如日本」。

黃牛全哭慘!台北寶可夢特典卡跳崖掉價
現在開始有人大量低價收購「臺北的皮卡丘」紀念特典卡,再前往日本拍賣網站上轉售,只見該賣家定價一張為7000日圓(約1518元新台幣),此舉引發正反兩極評論。(圖/翻攝自日本拍賣網站)


相關新聞


寶可夢中心12/8開幕!「台北限定」特典曝光 粉絲嚇:肯定排爆了


YOASOBI搶開箱台北寶可夢中心!合照「1細節」提前曝光 粉絲嗨爆


寶可夢中心「皮卡丘特典卡」瘋搶!他狂收1張450元 聰明用途曝光

最新生活新聞

延伸閱讀