臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

複賽18局只有一局得分 中華隊調整棒次

複賽18局只有一局得分 中華隊調整棒次
亞錦賽中華隊拿莫伊漾打擊表現亮眼,冠軍賽擔任第一棒。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 2023年亞洲棒球錦標賽進入最後高潮,中華隊今(10日)晚將在台北大巨蛋對決日本,這也被定調為「復仇之戰」,中華隊由王牌投手徐若熙先發,對決日本先發投手加藤三範。

中華隊進入超級循環賽後打線熄火,對上日本慘遭完封,碰上菲律賓也只攻下2分,累計18局也只有1局有得分,今打線也做出調整。

狀況不錯的拿莫伊漾在冠軍賽改打第一棒,總教練郭李建夫透露,「拿莫伊漾之前打第9棒與陳孝允串聯的不錯,因此今將兩人分別放在前兩棒,盼能擔任雙箭頭的角色。」

談到中心棒次,郭李建夫說,「賽前有提醒打者盡量找回節奏,攻擊時不要操之過急,減少擊出不營養的高飛球。」

郭李建夫表示,「徐若熙先發讓人放心,主要還是打擊要發揮,冠軍賽也是最重要的一場戰役,全力以赴。」

相關新聞


亞錦賽/中華隊贏日本機率比較大!球評黃忠義:要避免失誤過多


亞錦賽/冠軍戰決鬥日本!中華隊拚連霸再變陣 拿莫伊漾改打首棒


亞錦賽/大巨蛋爆鼠患危機!老鼠囂張逛街 議員憂丟臉丟到全世界

最新生活新聞

延伸閱讀