臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

虎斑貓遭收編後重逢媽媽!母貓認不出狠瞪牠

虎斑貓遭收編後重逢媽媽!母貓認不出狠瞪牠
小虎斑貓被收編之後,開心回到昔日棲息地找媽媽,結果母貓已經不認得自己的小孩。(圖/翻攝抖音)

[NOWnews今日新聞] 令人心碎!一名女子在路上遇到一隻虎斑貓幼貓,看牠非常活潑親人就給予餵食,吃完之後還帶女子去參觀自己日常活動的範圍,是一個雜草叢生的庭院,環境並不是太好,最後女子收編了這隻虎斑貓幼貓,沒想到後來卻發現牠其實是跟媽媽生活在一起,於是帶牠去跟媽媽重逢,沒想到因為小虎斑貓被收編後身上氣味改變,導致母貓認不得自己的小孩,不僅怒瞪小貓還發出低吼,讓小虎斑貓心都碎了!

一名湖北女子在路上遇到一隻小虎斑貓之後,因為擔心牠在戶外難以生存,還是決定帶回家收編,後來去庭院找貓時,卻意外看到一隻虎斑貓成貓,心想應該是小虎斑貓的媽媽。

後來女子丈夫接小孩到社區玩耍,竟然撞見了小虎斑貓,女子接獲通知後,就帶保麗龍箱和貓條,花了一番功夫總算把幼貓收編回家,還給牠取了個名字為「甜甜」,由於女子家還有另外兩隻貓「糖糖」和「果果」,「甜甜」也很快地就融入家庭生活當中。

虎斑貓遭收編後重逢媽媽!母貓認不出狠瞪牠

小虎斑貓甜甜被收編後,跟著飼主家中的另外兩隻貓咪相處融洽,但是自己的媽媽已經不認得牠。(圖/翻攝抖音)

「甜甜」被收養後,女子將其牽到疼庭院看看是否能找找有沒有媽媽的身影,「甜甜」一看到媽媽後,立刻撲上前去嗅聞,沒想到溫馨場面突然破局,母貓完全不認得自己的小孩,仔細一看才發現母貓不僅冷瞪甜甜,還發出低吼聲,眼看媽媽不認得自己,甜甜也不敢再靠近媽媽一步,最後離開時似乎在啜泣、發抖,默默走回女子腳邊討拍。

影片曝光後,不少貓奴紛紛心碎表示「.....被自己的媽媽不認得,這是傷心的」、「被收養過後氣味不同,媽媽已經認不得自己的小孩了,好想哭」、「氣味都變了,母貓當然不認得呀」、「怎麼不把母貓也一起收編了呢....真是令人難過呀」。

事實上,專做寵物食品的品牌「卡尼」就在官網曾經介紹過,表示初生幼貓的視力尚未發育完全,主要靠氣味辨識,同一窩的小貓和母貓帶有相同的氣味。一但「離巢」,到了新的生活環境,就會逐漸變成不同的氣味,即便成年後與媽媽再相遇,也不會認出彼此的血緣關係。
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁


      相關新聞


      父子鑰匙忘在家!求3隻高冷貓幫忙開門 橘貓突心軟:不然會餓死


      貓皇調皮總講不聽!行家曝「三句貓語」一秒馴服 實測結果超有效


      流浪虎斑貓到新家「太貪玩」!2個月後慘遭退養 憂鬱模樣超心疼

      最新生活新聞

      延伸閱讀