臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

不實指控電競協會收回扣 丁特道歉

不實指控電競協會收回扣 丁特道歉
實況主「丁特」(薛弘偉)指控中華民國電子競技運動協會收回扣,事後開播道歉。(圖/取自丁特IG)

[NOWnews今日新聞] 知名實況主丁特,之前才在網路平台直播上指控:中華民國電子競技運動協會(CTESA)「辦活動收回扣」,同時直言:協會吸人民納稅錢、政府是垃圾…。但事隔一天再開播,對自己的不實指控向CTESA道歉,引發網友議論:「言論自由不等於造謠自由」,突顯丁特對協會「收回扣」的指控已是犯罪行為,可能已觸犯刑法誹謗罪。

對於丁特無端指控CTESA收受回扣,已掀起網路輿論熱議。CTESA於是公布協會收支明細自清,副秘書長馮元愷強烈反擊回應丁特抹黑。由於「被抹黑」證據愈來愈明確,丁特在「收回扣」部分選擇性道歉,再次引起各方熱議。

由於馮元愷提出的證據明確,丁特面對事實,選擇以直播方式示弱,但也激怒了不少網友,就連另一位直播主「統神」也參戰,諷刺丁特:「孩子都不養了還養戰隊」,統神的抨擊無疑是對丁特的提醒,更是對其不實指控的反擊。

該事件也讓不少吃瓜網友表達意見,許多人酸丁特:「特哥怎麼縮了」、「會怕喔」、「不實指控很嚴重」、「沒有證據瞎噴本來就會踢鐵板」、「丁特一直吹自己一年花幾千萬搞戰隊,啊是有甚麼貢獻」,但也有網友挺丁特到底幫他加油。

相關新聞


丁特控電競協會「收回扣」 副祕書長出面反擊:2年前還感謝CTESA


丁特線上影片重批 指控電競協會收回扣


統神電競大賞怒噴Toyz!主辦急道歉 深夜再發聲駁:沒拿政府補助

最新生活新聞

延伸閱讀