臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-01-28 | 今日新聞

3個月後翻轉貓生!水泥貓長太醜沒人想養

3個月後翻轉貓生!水泥貓長太醜沒人想養
中國一隻流浪小貓因全身沾滿水泥,醜陋的模樣讓眾人不願領養,還被稱為「水泥貓」。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 流浪貓也迎來春天!中國一隻流浪小貓因全身沾滿水泥,醜陋的模樣讓眾人不願領養,還被稱為「水泥貓」,但經過救援志工的細心照料後,水泥貓竟成功蛻變成仙氣萌貓,和在外面流浪的樣子截然不同,也讓167萬人搶著收編,直呼「真的是翻轉貓生了!」

貓咪救援組織「明仔團隊」日前上傳一部影片,只見畫面中一隻流浪貓,因全身沾滿水泥而影響容貌,不但灰灰髒髒,頭上更因被水泥糊住而充滿皺紋,連眼睛都睜不開,一度被志工們稱為「水泥貓」。

不過,流浪貓被志工團隊救起後,眾人先是將貓貓身上的水泥清洗乾淨,再細心照料小貓身上的傷口,但當時貓咪的長相仍舊不討喜,因此沒有人願意領養牠。即使如此,團隊依然堅持將貓貓照顧到完全康復,更替牠取名為「唐伯虎」。

3個月後翻轉貓生!水泥貓長太醜沒人想養
流浪貓被志工團隊救起後,眾人先是將貓貓身上的水泥清洗乾淨,再細心照料小貓身上的傷口。(圖/翻攝自微博)

直到3個月後,唐伯虎成功地變成一隻臉圓又可愛的小萌貓,讓志工團隊直呼是「撿到寶了」。照片曝光後,吸引167萬人前來朝聖,也有許多人表達想收編的意願,眾人紛紛留言「本來是個醜小鴨變天鵝,感覺長得好霸氣好像一隻老虎」、「真的是翻轉貓生了」。

3個月後翻轉貓生!水泥貓長太醜沒人想養
3個月後,唐伯虎成功地變成一隻臉圓又可愛的小萌貓,讓志工團隊直呼是「撿到寶了」。(圖/翻攝自微博)
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


白貓穿外套「腫成饅頭」!對比隔壁超殘酷 主人笑噴:走路都擋道


紫衣流浪狗蜷縮草地狂咳!愛媽見「1動作」心疼炸:被別人棄養的


他登山遭「金光怪牛」一路猛追!下秒驚人身分被認出:超稀有國獸

最新生活新聞

延伸閱讀